Cпецпроекты

В Киеве на месте памятника Ленину появился биткоин


0 139 1
В Киеве, на бульваре Тараса Шевченко, место вождя пролетариата занял памятник Сатоши Накамото, создателю биткоина и технологии блокчейн.

В украинской столице состоялось открытие виртуального памятника создателю блокчейна Сатоши Накамото. Памятник появился на пересечении Крещатика и  бульвара Тараса Шевченко, его «установили» на постамент, на котором раньше стоял памятник Ленину. Об этой акции сообщили ее организаторы на странице в Facebook.

Для того чтоб увидеть виртуальное «изваяние», нужно использовать специальное приложение для смартфона. По словам организаторов, этот памятник станет первым из ряда объектов, которые будут установлены по всему миру в рамках проекта по созданию городов дополненной реальности, инициированного Satoshi Nakamoto Republic.

До конца этого года еще два подобных виртуальных памятника Сатоши Накамото появятся в Лос-Анджелесе и Маями. Такую инициативу в США подхватили  Pavlo Yelizarov и Andrey Dakhovskyy, соучредители первой в мире музыкальной блокчейн-платформы Younk.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: