Cпецпроекти

Супрун научит: уроки сексуального образования и лекции о наркотиках в украинских школах


1
Министерство здравоохранения совместно с U-Report Ukraine инициировало проект, призванный внести изменения в устаревшую систему образования, которая не предусматривает ни сексуального образования детей, ни должного прививания принципов здорового образа жизни. Также инициаторы нововведений считают, что детей следует научить правильному питанию и оказанию домедицинской помощи.

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун, несмотря на отношение к подросткам как к детям, неспособным принимать самостоятельные решения, молодые люди стремятся узнавать в мире все то, что их окружает. Это правило касается и знакомства с половой жизнью, а также таких соблазнов, как алкоголь, табак и наркотики. Обсуждать подобные темы с родителями большинство подростков стесняются, а то и вовсе боятся. Узнавая же о таких явлениях взрослой жизни из интернета либо от друзей, трудно получить объективную информацию и знать обо всех возможных рисках. Именно поэтому очень важно, чтоб подрастающее поколение в своей системе образования имело возможность комплексно и качественно получить знания о том, с чем им придется столкнуться, и том, с чем лучше не сталкиваться. А главное в этом то, что ученикам дадут возможность понять, почему именно те или иные вещи с самого детства преподносились им как плохие.

Социальный опрос, который провело Министерство здравоохранения совместно с U-Report Ukraine, свидетельствует о том, что украинские подростки проявляют интерес не только к урокам сексуального просвещения и здорового образа жизни, но также хотят получать знания о том, как предоставлять первую домедицинскую помощь (43,7% респондентов) и правильно питаться (24,3%).

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: