Спецпроєкти

Творческие люди Киева получили новую возможность: как Киевсовет идет навстречу художникам


1
Власти приняли решение о понижении процентной ставки уплаты земельного налога для художественных мастерских, творческих союзов и прочих учреждений культуры. Теперь она составит 0,01% вместо прежнего 1%.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, 9 октября депутаты внесли изменения в решение «Об установлении местных налогов и сборов в Киеве». Киевский городской совет уменьшил налоговую нагрузку на культурные учреждения столицы, которые не относятся к государственной и коммунальной собственности. Среди прочих изменений речь идет о снижении процентной ставки земельного налога в сто раз — с 1% до 0,01%.

“Принятие данного решения позволит снизить налоговую нагрузку на творческие мастерские художников, скульпторов, народных мастеров, музеев, театров, творческих союзов в области культуры. Сегодня, в условиях повышения тарифов, для них важна финансовая поддержка со стороны города”, – подчеркнул председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Стариков.

Для примера, только Национальный союз художников ежегодно реализует обширную программу бесплатный творческих мероприятий, в том числе 100 художественных выставок в Центральном доме художника и галерее “Художник”, направленных на развитие и обогащение национальной культуры.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь