Спецпроєкти

Приложение TravelPost: Blablacar для посылок


1
При помощи приложения можно выбрать роль отправителя или курьера и найти человека, который доставит вашу посылку почти в любую страну мира, либо, наоборот, — доверит вам это дело с последующим вознаграждением.

Компания TravelPost была основана в 2018 году. Идея создать подобный сервис появилась в 2017 году, когда его автору Ярославе Львовой необходимо было доставить за границу небольшую посылку — 100 грамм зерна. За такую пересылку не хотела браться ни одна почтовая компания, а от этой посылки зависела судьба важного соглашения. Решить вопрос помог знакомый, который ехал отдыхать в город, в который нужно было доставить посылку.

 

Подобный сервис, в котором путешественник при наличии свободного места в сумке доставляет посылки, является альтернативой традиционной почте и сможет работать почти во всех странах мира. В некотором смысле это переосмысление на качественно новом уровне давно известного способа передачи посылок при помощи рейсовых автобусов или через проводников.

После скачивания приложения TravelPost, легко устанавливающегося на iOS и Android, следует пройти регистрацию, а потом указать необходимые данные: дату, город, вид транспорта, вес и габариты посылки. О размере вознаграждения отправитель и курьер договариваются индивидуально в личном чате.

Разработчики утверждают, что основной целью создания приложения было образование мирового сообщества, способного помогать друг другу, а не открытие очередной службы доставки.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь