Спецпроєкти

Украинцы смогут ездить в Грузию по новым ID-картам


1
Как сообщает пресс-служба Кабмина, в пятницу премьер-министры Украины и Грузии подписали в Кишиневе договор, согласно которому граждане обеих стран могут путешествовать без виз и по ID-паспортам.

В тексте соглашения говорится, что оно войдет в силу по прошествии 30 дней с того момента, как каждая из сторон урегулирует внутригосударственные механизмы, необходимые для работы договора.

Согласно подписанному документу, граждане Украины и Грузии могут находиться на территории страны-партнера в течение 90 суток на основании внутренних паспортов в новой форме ID-карты. Новые паспорта будут содержать в себе бесконтактный электронный носитель с информацией о личности предъявителя. Предполагается, что новое соглашение должно сохранить и улучшить положения, установленные подобным договором между Украиной и Грузией в 1991 году. Подписанты отметили, что экономическое развитие должно положительно отразиться на жизни граждан, и поэтому, снимая торговые ограничения между странами, следует также снимать ограничения взаимоотношений между украинцами и грузинами.

Напомним, что с 1 ноября 2018 года украинцы в любой момент могут обменять свои старые паспорта-книжечки на новые ID-карты. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь