Спецпроєкти

В Киеве ввели электронный билет: как это скажется на стоимости проезда


1
С 30 октября в украинской столице запустили работу единого электронного билета. Система будет работать в тестовом режиме в течение года.

Новая система оплаты проезда в общественном транспорте кардинально изменит жизнь города. Вне зависимости от формы собственности все виды городского транспорта, такие как метро, фуникулер, городская электричка, трамвай, троллейбус, автобус и маршрутное такси, со вторника подключены к автоматизированной системе учета оплаты проезда.

С 30 октября 2018 года по 30 октября 2019 года во всем наземном транспорте Киева система электронных билетов будет работать в тестовом режиме. До 31 октября 2019 года Департамент транспортной политики совместно с Главным информационно-вычислительным центром, «Киевпастрансом» и «Киевским метрополитеном» планируют ввести электронный билет в постоянное использование.

Транспорт, находящийся в коммунальной собственности, будет оборудован валидаторами (приборами, вычисляющими стоимость проезда) за счет городского бюджета. Частные перевозчики будут вынуждены устанавливать необходимую аппаратуру за свои деньги. По этой причине ожидается, что в ближайшее время стоимость проезда в маршрутных такси резко вырастет. Предположительно, проезд в столичных маршрутках будет стартовать от 10 гривен.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь