Cпецпроекты

В Украине начинается эпидемия ОРВИ: для кого опасна вакцина от гриппа


0 153 1
В эпидемиологическом сезоне 2018-2019 в Украине ожидаются три штамма гриппа. Стало известно, кто в первую очередь рискует заразиться, и кому противопоказана прививка от вируса.

Генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Владимир Курпита заявил, что в этом году в Украине будут циркулировать три вида гриппа:  A/Michigan/45/2015 (H1N1), A/Singapore/GP1908/2015 (H3N2) и В/Colorado/06/2017. По его словам, ежегодно в стране регистрируют 6 миллионов случаев инфекционных заболеваний, из которых 98% составляют грипп и ОРВИ. Также Курпита утверждает, что вакцинация является самым надежным способом уберечься от вируса и избежать осложнений от него. В прошлом году в Украине от гриппа умерло 7 человек, и ни один из них не был привит.

Также сообщается, что в группу риска первыми входят медработники, учителя и дети до пяти лет, беременные, пожилые люди и все те, кто часто бывает в местах большого скопления людей.

Противопоказана прививка от гриппа тем людям, у кого есть гиперчувствительность к компонентам вакцины. Также не стоит делать прививку тем, кто страдает аллергией на куриное мясо и яйца, тем, кто имеет заниженный вес относительно возраста, людям, страдающим от острых болезней сердца, сосудов, почек, острых респираторных заболеваний или других инфекционных болезней.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: