Cпецпроекти

В Украине ограничат плотность застройки: что это значит


0 79 2
При проектировании нового микрорайона показатели плотности населения в больших и самых крупных городах допустимо повышать не более чем на 20%, до 540 человек на гектар.

В Украине с первого сентября 2018 года вошли в силу новые государственные нормы градостроения, которые вводят новые граничные показатели плотности населения микрорайона на уровне 150−450 человек на гектар с допустимым превышением этих показателей в больших и крупнейших городах не более чем на 20%.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook. «При планировании нового микрорайона показатели плотности населения в больших и самых крупных городах допускается превышать не более чем на 20%, то есть до 540 человек на гектар при условии, что на территории микрорайона обязательно размещаются подземные автостоянки или многоэтажные гаражи, детские сады и создаются озелененные открытые террасы в жилых и общественных зданиях», – заявил он.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: