Cпецпроекты

Где и что искать на фестивале односолодовых виски


0 3452 2

В субботу, 20 октября, в Киеве пройдет Whisky Dram 2018 — фестиваль односолодовых виски. В этом году мероприятие состоится в четвертый раз. На фестивале будет представлено более 300 лучших образцов виски со всего мира. В основе всего мероприятия лежит возможность набраться нового опыта, посетить мастер-классы и завести новые знакомства. 

Рассказываем где и что искать на Whisky Dram 2018, чтобы ничего не пропустить и вернуться домой счастливым. 

10 разных зон

  • 4 дегустационных зала
  • зона Selective Whisky с более чем 20 редкими позициями виски
  • лекторий: 12 бесплатных и 5 платных лекций уровня PRO
  • Whisky Bar с авторскими коктейлями от 4 лучших бартендеров Киева
  • фуд-бар
  • кофейня Yellow Place с 5 видами Irish Coffee
  • pop-up store Good Wine с позициями, представленными на фестивале

Дегустационные залы

Первое правило дегустаций: начинай свое исследование с более легких образцов. 
ЗАЛ #1 — Tullibardine — Highland & Speyside — Glengoyne — Glen Scotia Loch Lomond Inchmurrin — Ardbeg — Glenmorangie
В первом зале стоит начать со стенда Tullibardine (виски с Южного Нагорья обладает цветочным ароматом и легким вкусом). Также хорошим стартом для разогрева может стать виски с Северного Нагорья Glenmorangie 10 y.o. с откровенно свежим и легким характером — идеальным для того, чтобы подготовить рецепторы.
ЗАЛ #2 — Glenfarclass — GlenAllachie — BenRiach GlenDronach Glenglassaugh — Macallan — Balvenie — Glenfiddich — Glenlivet — Benromach, G&M — Glen Grant — Glen Moray — Highland Park
Во втором зале вас встретят гиганты Спейсайда: Macallan с его выразительной хересной стилистикой. Glenfiddich с ярко выраженной яблочно-грушевой сладостью. А рядом добрый старорежимный Benromach и всегда идеально сбалансированный (слегка древесный) Glenfarclass.
Второе правило Whisky Dram: один драм — глоток воды
ЗАЛ #3 Four Roses — Jack Daniel’s — Teeling — West Cork — Wild Turkey — Woodford Reserve
Америка — это кукуруза, сладость, древесность, а Ирландия, наоборот, — травянистость, леденцовость и достаточно легкий характер.
В третьем зале лучше начать с ирландцев: Teeling — первая за 125 лет дистиллерия, которая была открыта в Дублине. За этот относительно небольшой период в их линейке закрепились топовые позиции, выдержанные в бочках из-под вина, рома, стаута и хереса.
Плавно переходя к Америке: Woodford Reserve — бурбон, который производится с помощью классических перегонных кубов Pot Still. Комбинация из сырья, классических кубов и выдержки в новом американском дубе будет интересна виски-консерваторам, которые предпочитают скотч.
А еще в этом зале можно с головой окунуться в бурбоны маленьких партий. Например, бочки для каждой партии Four Roses Small Batch выбирают индивидуально вручную (обычно это 20−50 ед.). Поэтому каждая партия получается такой уникальной и неповторимой в своем роде.
ЗАЛ #4 Amrut — Kavalan — Arran — Blackadder — Bruichladdich — Bunnahabhain — Cadenhead — Glengyle Kilkerran — Ledaig Bunnahabhain — Maltbarn — Nikka — Signatory Vintage — Smokehead — Springbank
В четвертом зале — изобилие дыма и торфа. А это значит, что здесь ждут: острова, Азия и бочковые сингл-каски от независимых боттлеров. Стоит попробовать настоящих хересных монстров, таких как Kavalan Solist Sherry Cask и Kavalan Amontillado Cask alc 56,3%. А если хотите попробовать односолодовый в первозданном виде — ищите Blackadder Raw Cask и оцените вкус виски таким, каким он был прямо в бочке.
На самом деле, не существует никакой «правильной» очередности. В каждом зале на стендах будут работать профессионалы, которые подскажут, куда лучше отправиться после опробованных вами образцов.
Третье правило Whisky Dram: спрашивай у профессионалов.

Selective Whisky

Зона Selective Whisky доступна для всех гостей фестиваля. Будет особенно ценна для тех, кто давно любит и понимает.
Со списком позиций Rare & Exclusive можно ознакомиться здесь.

Лекторий

Здесь будут 17 уникальных лекций-дегустаций, каждая из которых занимает 45 минут, чтобы узнать многое и нужное. Из них 12 бесплатны, чтобы была возможность познакомиться, продегустировать и задать самые сложные вопросы главным профессионалам из мира виски. Вход на них свободный и без предварительной регистрации, по мере наполнения зала за 15 минут до начала.
И 5 лекций в зоне PRO, билеты на которые лучше приобрести заранее.
Тем, кто уже знает многое и хочет расти не вширь, а вглубь, на сравнительной дегустации будут рассказывать, почему нужно выбирать не год, а вкус. Также расскажут, что такое шотландский виски с украинской душой.
С подробным описанием и расписанием всех лекций можно ознакомиться здесь. Купить билеты на лекции PRO можно здесь

Irish Coffee by Yellow Place

Классический Irish Coffee готовится на основе ирландского виски. Специально для Whisky Dram 2018 кофейня Yellow Place полностью обновила всю линейку напитков и охватила почти все регионы, в которых производят виски: Ирландию, Шотландию, Индию, Америку и Тайвань. Также Yellow Place будет готовить классические кофейные напитки. А в отдельной зоне фуд-бара будет все, чтобы утолить голод и отдохнуть от дегустаций: сытные супы, бургеры, лосось гриль и др.

WHISKY BAR

20 октября уже традиционно на Whisky Dram откроется коктейльный бар от компании Bar Trigger. За одной стойкой будут работать 4 лучших бартендера Киева, которые представят свое видение современных коктейлей на основе односолодовых виски.
Среди них: Надир Кучкаров с коктейлем на основе Tullamore Dew, Виктор Правосудов с коктейлем на основе виски Four Roses, Александр Скубач с коктейлем на виски от Monkey Shoulder и Дмитрий Шовкопляс с коктейлем на Woodford Reserve.
Именно в этой зоне каждый гость фестиваля может получить бесплатный коктейль на основе 12-летнего виски от Glenfiddich.

POP-UP store by Good Wine

Каждый гость фестиваля вместе с билетом получает 10%-ю скидку в Whisky Shop от Good Wine. 
Главной ценностью для нас является новый опыт каждого. Дегустации, мастер-классы и знакомства — все это для расширения кругозора и, конечно, развития вкуса. Билеты можно приобрести здесь.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: