Cпецпроекты

Зачем идти на Whisky Dram? Рассказывают специалисты


0 4028 1

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли идти в субботу, 20 октября, на Whisky Dram 2018 или все-таки продолжить нежиться в кровати, то мы подготовили несколько весомых причин от людей, которые знают толк в виски.

Андрей Шабанов,

продюсер, предприниматель, телерадиоведущий

Зачем идти на Whisky Dram?

Конечно, первая и основная причина — это напиться. Вторая причина — это то, что нет ни одного напитка в мире, которым бы нельзя было насладиться как искусством. Проведя три дня в Шотландии, я еще больше убедился, что то, как здесь делают виски, это просто искусство.

Если сравнивать разный алкоголь с разными музыкальными стилями, то есть алкоголь как шансон, а есть алкоголь как рок-музыка. Мне сложно сказать на что и на какой музыкальный стиль похож виски, но мне кажется, что это что-то между рок-н-роллом и фьюжн-роком. Это искусство. И это вторая причина пойти и хорошо провести время, насладиться. Я бы, конечно, советовал всем любителям виски ехать и насладиться виски в Шотландию. Но поскольку в Шотландию далеко, то надо идти на Whisky Dram.

Лера Бородина,

предприниматель

Зачем идти на Whisky Dram?

Хочу опровергнуть гипотезу о том, что виски не женский напиток! Идти на Whisky Dram нужно не только для того, чтобы приобщиться к харизматичной легенде виски, но и для того, чтобы использовать единственный шанс в году разобраться в разных сортах и найти свой любимый! Ну и вообще, девочка, которая разбирается в крепких напитках, — это кайф!

Павел Янченко,

коктейльный блогер

Зачем идти на Whisky Dram?

Первое — за атмосферой и ощущением, что ты в увлечении не одинок и на самом деле есть сотни людей, которые готовы с тобой его разделить. И они также готовы делиться знаниями, обсуждать нюансы, спорить о каких-то важных, а может быть, и неважных вещах.

Второе — за коктейлями. Исторически коктейли на скотче — это редкость, а на синглмолтах классики, даже современной, вообще, — раз-два и всё. Например, Blue Blazer и почти тут же Penicillin. Но вкусо-ароматический потенциал молтов очень глубок, а значит, там есть где развернуться умному миксологу. Подчеркнуть в лучших традициях достоинства базы, добавить очередное измерение, получить свое великолепное видение, взять эстафетную палочку у дистиллера и добавить своего мастерства в финальный продукт. С учетом относительной пустоты ниши, смотришь, и именно на таком фестивале начнется путь чего-то, что станет через пару лет contemporary classic, да сразу за «Пенициллином». Согласитесь, такое будет обидно пропустить.

Александр Ивченко,

бренд-амбассадор семейной дистиллерии Glenfiddich в странах СНГ

Зачем идти на Whisky Dram?

Первая причина для меня — это возможность пообщаться со специалистами и ценителями. С нашей стороны приедет Struan Grant Ralph – он шотландец и пропитан шотландским духом, он глобальный амбассадор. Человек был больше чем в 100 странах, поэтому имеет весомый опыт. Я бы с таким человеком мечтал познакомиться и только поэтому пошел бы на Whisky Dram.

Вторая причина — впервые в стране, придя на фестиваль, можно заказать порцию даже 40-летнего виски.

Третья причина — это Winter Storm Glenfiddich, 21 год, который относится к экспериментальной серии, никогда ещё ни одна дистиллерия не финишировала виски в ice wine.  Мы это сделали, это первый лимитированный проект, и первая бутылка приедет как раз таки на Whisky Dram за стойку Glenfiddich, и больше ее нигде пока нет.

Четвертая причина — состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve, победитель которого получит 10 тысяч долларов. Мы собрали лучших барменов, лучшие подачи, поэтому человек может прийти и посмотреть на специалистов из Алматы, Минска, Баку и других городов. Посмотреть на их идеальные закуски к нашему виски.

Первая причина — специалисты,

вторая — уникальность,

третья — возможность попробовать Winter Storm Glenfiddich,

четвертая — это финал и закуски.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: