Cпецпроекты

Защитить животных от зверей: в Киеве начнет работу зоополиция


0 132 1
5 октября Киевский городской совет подал на рассмотрение Верховной Рады предложение о создании зоополиции. 19 октября активисты, которые занялись проектом, огласили решение о формировании этой службы.

В законе о Национальной полиции не предусмотрена возможность создания подобного органа. Киевсовет принял решение обратиться к парламенту с целью дополнить закон нормативно-правовыми актами, которые регламентируют работу службы по защите животных от жестокого обращения.

«С целью защиты домашних и бездомных животных от жестокого обращения и предупреждения нападений агрессивных животных на людей как раз и необходимо создать зоополицию. Отмечу, что соответствующее решение подготовлено в ответ на электронную петицию, которая предлагала создать отдельную службу, которая будет защищать животных», — комментирует автор решения, депутат Киевсовета Константин Яловой.

За подобное обращение проголосовали 77 депутатов.

Ярослава Коба заявила на своей странице в Facebook, что они совместно с Эльшаном Мехтиевым, создателем «собачьей скорой помощи», приступили к работе над формированием зоологической полиции, которая будет оберегать братьев наших меньших от живодеров. Активисты объявили о наборе в новую службу желающих помочь делу спасения животных: в первую очередь требуются юристы, ветеринары, журналисты и крепкие мужчины, способные справиться с преступником. Но для того, чтобы обсудить возможность работы в команде государственных зоозащитников, достаточно искреннего желания своим трудом помочь животным.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: