Cпецпроекти

Беларусь выпустит первый электрокар


0 39 1
Белорусский объединенный институт машиностроения Национальной академии наук и предприятие «БелДжи» создали на базе китайского седана Geely SC7 первый в Беларуси электромобиль.

В декабре 2018 года в Беларуси официально представят электромобиль собственной разработки. Новинка имеет запас хода на уровне 110−150 км и приводится в движение электромотором мощностью в 150 лошадиных сил.

В настоящее время транспортное средство проходит активную фазу финальных испытаний. Председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков сообщает, что серийное производство электрокара будет налажено на имеющемся предприятии минпрома.

По словам чиновника, стоимость электромобиля будет в пределах 15−16 тысяч долларов. Кроме того, он отметил, что, помимо доступной модели, также планируется выпускать полностью электрический автомобиль представительского класса.

Широкое внедрение электромобилей в транспортную индустрию – вопрос уже ближайшего будущего. Так, о полном переходе на автомобили с нулевыми выхлопами к 2040 году недавно заявила Испания. Сделав ставку на электропривод, она пополнила ряды стран с аналогичными целями – Франция, Великобритания, Дания, Швеция, Нидерланды, Германия, Грузия и другие.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: