Cпецпроекты

GoEng — новое приложение, призванное помочь каждому, кто учит английский


0 873 2
В новом мобильном приложении собраны все ивенты на английском. С его помощью можно найти подходящий speaking club, лекцию, фильм или просто круг людей для практики английского. Также в приложении есть курсы английского.

Идея создания GoEng появилась из-за потребности: часто бывает трудно найти подходящее мероприятие, посвященное практике английского языка. Даже найдя нужное событие, можно серьезно огорчиться, обнаружив, что оно уже прошло. Порой может показаться даже, что мероприятия на английском языке отсутствуют как таковые. Но, проведя поиск, создатели приложения обнаружили, что каждую неделю в Киеве проходит порядка 50 различных ивентов, связанных с английским языком: разговорные клубы, лекции, кинопросмотры, игры и т. д. Мероприятий проводится множество, на любой вкус — как платные так и бесплатные. Однако для того, чтобы в океане информации и множества событий суметь отыскать свое, необходимо не только много усилий, но и большая доля везения.

Игорь Скрыль
Технический директор проекта
Кого не спросишь, все ищут эту практику, не против сходить в кино на английском, но спрашивают, куда идти. Каталогов нет, сайтов нет, информации практически нет. Все и думают: нет в Гугле - значит нет и в городе.

На данный момент приложение GoEng только запустилось, а в его календаре уже порядка 80 разных событий в городе на английском на 2 недели. Организаторы начали активный поиск и уверены, что именно благодаря таким усилиям смогут поднять культуру языка на новый уровень:

1. Организаторы будут смело делать ивенты и получать гостей.

2. Каждый увидит возможность искать единомышленников именно для практики английского.

3. Это будет независимый каталог, где будут собраны все курсы, бесплатные занятия на английском, а для тех, кто хочет, — полноценные курсы.

4. Приложение будет собирать обратную связь от посетителей и передавать организаторам — чтобы ивенты становились лучше.

В приложении можно определить уровень английского, подобрать событие под уровень, по локации, по формату.
Немного позже будет автоматическая покупка и бронь места на ивенте и даже появится возможность подобрать мероприятие под свои интересы.
Идея создания GoEng появилась весной, летом начали разработку. Изначально релиз был запланирован на осень, однако фактически закончить работу удалось только сейчас. В итоге процесс занял 6 месяцев. Создавать приложение начали два человека — разработчик и маркетолог. Приложение работает без внешних инвестиций. Сейчас в команде 6 человек: проджект-менеджер, 3 разработчика, контент-менеджер и маркетолог.

На сегодняшний день приложение работает только для Киева, но в изначальном плане творцами было заложено расширение его работы на другие города.

Скачать приложение можно на AppStore и Google Play.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: