Cпецпроекты

Из украинских аптек могут исчезнуть предметы первой необходимости


0 153 1
В ближайшее время из украинских аптек могут исчезнуть самые нужные товары. Например, вата, пластыри и капельницы. Помимо этого, количество аптечных пунктов в стране вскоре может существенно сократиться.

Об этом сообщает пресс-служба Аптечной профессиональной ассоциации Украины.

Такие изменения могут произойти, в случае если депутаты утвердят законопроект «О внесении изменений в в закон Украины «О врачебных средствах» относительно обеспечения экономической конкуренции и защиты прав пациентов при осуществлении розничной торговли врачебными средствами».

Новый документ запретит аптекам отпускать гражданам шприцы, капельницы, вату, марлю, пластырь, стерильные перчатки и другую продукцию, которая используется в медицинских целях.

Кроме того, под запретом окажутся БАДы, подгузники, детское питание, некоторые виды лечебной косметики, и это далеко не полный список. Из этого следует, что человек сможет приобрести в аптеках только лекарственные препараты. А шприцы и вату придется искать на других торговых точках.

На сегодняшний день количество всех вышеуказанных средств в аптеках достигает показателя 30% от общего ассортимента. Насколько украинские аптеки будут придерживаться этого правила в случае принятия законопроекта, неизвестно.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: