Cпецпроекты

Мгновенное похудение по всему миру: ученые планируют снизить вес килограмма


0 250 1
На следующей неделе состоится заседание Международного бюро мер и весов (BIMP), где будет рассмотрен вопрос о снижении стандарта веса.

В случае, если такое решение будет утверждено, один килограмм будет весить меньше. Причиной того, что подняли вопрос о переменах в системе измерения, стало то, что эталонные меры веса — килограммовые куски платины и иридия — под воздействием физических процессов стали весить меньше. Поэтому в BIMP хотят ввести новые стандарты, которые бы соответствовали эталонам.

Первая стандартная мера веса в Европе была введена французским королем Людовиком XVI. Причиной стандартизации стала необходимость объективно оценивать вес товаров, таким образом защитив торговцев и покупателей от мошенничества. Эталоном, относительно которого определялся килограмм, считался литр воды при температуре 0°С. С 1795 года этот показатель изменили на 4°С. Спустя 50 лет отказались и от этой системы, а идеальными показателями веса стали считать те самые куски платины и иридия.

Несмотря на то, что с эталонов снимались копии, вес этих копий со временем также уменьшался. Это, вероятнее всего, связано с выветриванием и поглощением молекул из воздуха.

На данный момент мерой веса, которую установила BIPM, пользуются свыше 100 стран. Безусловно, возможные нововведения шокируют их граждан, ведь в таком случае похудеть в килограммах можно будет мгновенно.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: