Cпецпроекти

Создан первый украински электрогрузовик: каким будет его назначение


1
Корпорация «Богдан» презентовала первый украинский электрический грузовик.

 Как сообщает пресс-служба компании, электрогрузовик  ERCV27 был собран по заказу датской фирмы Banke Electromotive. Машина будет работать в городах ЕС и предназначена для механизированной погрузки твердых бытовых отходов.

«Данная электрическая техника отвечает современным техническим стандартам и произведена согласно европейским экологическим нормам. Как известно, с 2025 года в городах Евросоюза планируют запретить движение автомобилей с дизельными двигателями. Поэтому производство таких грузовиков является не просто перспективным направлением, а необходимостью в условиях современного рынка», – сообщают в пресс-службе «Богдана».

В компании отмечают, что готовы производить такие электромашины и для украинских городов, но пока Украина не проявляет интереса к подобной технике.

Максимальная скорость грузовика – 80 км/час. Запас хода без подзарядки – 220 км. Обещанный срок эксплуатации составляет 12 лет.

Перша українська 100% електрична багатоцільова вантажівка eRCV27

Перша українська 100% електрична багатоцільова вантажівка eRCV27, розроблена та створена "Богданом" для замовника з ЄС. 220 км без підзарядки. 27 тонн навантаження. Екологічність, комфорт, безпечність. Детальніше – у відеопрезентації машини.

Опубліковано Bogdan Corporation Середа, 21 листопад 2018 р.

Обложка: Денис Кацыло

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: