Cпецпроекты

SpaceX запустят на орбиту 12 000 спутников, чтобы интернет был везде


0 16 1
Комиссия связи США позволила компании SpaceX разместить на орбите новую партию спутников на высоте 340 километров.

Федеральная комиссия связи США выдала американской компании SpaceX разрешение на то, чтобы вывести на орбиту и начать использование 7518 спутников связи, которые обеспечат глобальное интернет-покрытие на Земле.

Как сообщает N+1, в марте SpaceX уже получали разрешение разместить на земной орбите 4425 спутников. Это значит, что в общей сумме компания может запустить 11 943 аппарата, создав с их помощью сеть Starlink. Документ позволяет разместить новую партию спутников на высоте 340 километров, что на 68 километров ниже орбиты МКС.

Новые аппараты должны будут работать в V-диапазоне частот (40−75 гигагерц). Это диапазон, который мало используется. Спутникам, на запуск которых SpaceX получили разрешение в марте прошлого года, можно будет вывести в вещание в Ku- и Ka-диапазонах. Эти аппараты планировалось разместить на 83 орбитальных плоскостях на высотах от 1110 до 1325 километров.

В феврале 2018 года SpaceX запустили первые два интернет-спутника Microsat-2a и Microsat-2b.

На них проходит испытание оборудования, которое позволит создать спутниковую сеть для глобального интернет-покрытия. Спутники будут обмениваться данными как между собой, так и с терминалами на Земле. Из этих терминалов интернет будет раздаваться конечным пользователям.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: