Cпецпроекти

Ученые создали бактерию, которая позволит людям дышать на Марсе


0 54 1
Микроорганизм может расщеплять перхлорат — химическое соединение, которое опасно для человека и которое в большом количестве содержится в атмосфере Марса.

Бактерия способна увеличить количество кислорода на Марсе. Авторы исследования из британского Эксетерского университета утверждают, что соли, которые есть на марсианской поверхности, смогут сделать планету пригодной для жизни.

Для эксперимента ученые поместили раствор из соли в биореактор с искусственными бактериями. После этого раствор разделился на хлорид и кислород, после чего второе вещество собрали. Данное исследование позволит первым переселенцам постоянно находиться на Красной планете.

Отметим, в расчет бралось, что NASA планирует отправить экспедицию к 2030 году. Специалисты говорят, что на данное исследование ученых вдохновили два нюанса: биоремедиация и освоение космического пространства.

Ученые нашли полезные свойства загрязненной воды на Земле, что позволит дышать на Марсе. Дело в том, что поверхность на Красной планете состоит из 1-процентного перхлората, но он опасен для человека. Поэтому было решено разделить его, освободив кислород.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: