Cпецпроекты

BlackFest 2018: как прошло первое кофейное бизнес-событие Украины


0 256 3
30 ноября и 1 декабря в КВЦ «Парковый» прошло первое в Украине кофейное бизнес-событие BlackFest 2018.

Если говорить языком цифр, то на BlackFest было:

— 3200 гостей;

— использовано 1,5 тонны молока;

— выпито 16 тысяч чашек кофе;

— проведено 18 каппингов от ведущих кофейных компаний;

— озвучено 34 уникальных доклада на темы маркетинга, анализа, обучения, технических

инноваций, кофейных трендов в Education zone;

— протестировано 186 уникальных кофейных машины.

На территории Expo было представлено самое современное оборудование. Здесь можно было увидеть уникальное соседство более 100 разных видов кофемашин. Прямо на мероприятии в режиме реального времени ростеры обжаривали кофейные зерна со всего мира, поэтому по территории распространялся аромат свежеобжаренного и свежесваренного кофе. Сортов кофе на стендах и в зоне каппинга было представлено более 200. Это купажи украинских и итальянских обжарщиков и моносорта, на которых можно выигрывать мировые чемпионаты.

Кроме того, на BlackFest можно было увидеть многочисленные аксессуары для альтернативного приготовления напитков, множество видов чая и ароматных травяных смесей, термосы и чайники для заваривания.

Кроме стендов кофейных компаний и кофеен в зоне Expo было также несколько баров, которые готовили коктейли с использованием кофе.

Лекционная программа раскрыла все аспекты кофейной индустрии, от процесса отбора и обжарки зерна до открытия собственной кофейни. Среди мировых экспертов, которые поделились своими успешными кейсами, были Сари Хаависто (Sari Haavisto), основательница Populus Coffee (Берлин, Германия); Матье Тьюз, сооснователь MAME speciality coffee; Рубенс Гарделли, чемпион WCE World Coffee Roasting Champion, победитель WCE Italy Coffee Roasting Championship 2017 (1-е место).

На мероприятии царила замечательная атмосфера. Все были среди своих. Люди улыбались друг другу, кофеварки варили отличный кофе, а бариста создавали непревзойденные авторские шедевры, которые, возможно, будут вскоре подавать в лучших кафе мира. Кстати, о победителях.

В рамках BlackFest 2018 было проведено два ведущих чемпионата Украины среди бариста — Ukrainian Barista Championship и Ukrainian Brewers Cup. Победу в классическом турнире одержал представитель Lion Coffee Павел Спицын, а в турнире по хенд-брю — Алексей Луценко из Command Coffee. Ребята будут представлять Украину на международном чемпионате в Бостоне (США). Организаторы уже начали готовиться к новому BlackFest. Он будет еще более кофейным, еще более драйвовым!

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: