Cпецпроекты

То, чем мы прикасаемся к лицу много раз за день, в семь раз грязнее унитаза


0 234 2
Исследование компании Initial Washroom Hygiene показало, что среднестатистический мобильный телефон почти в семь раз грязнее, чем стульчак.

Как сообщает Daily Mail, больше всего бактерии любят накапливаться на кожаных чехлах, однако микроорганизмы не прочь поселиться и на пластиковых.

Опрос офисных сотрудников показал, что двое из пяти работников берут с собой девайс даже в туалет. Исследователи собрали образцы бактерий с экранов и чехлов смартфонов с помощью небольшого устройства, которое позволяет выявить наличие микроорганизмов. Анализ стульчака показал, что на сидении находится 220 очагов микробов, в то время как средний показатель для мобильных телефонов – 1479.

В 2011 году ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины выявили, что каждый шестой мобильный телефон содержит микрочастицы фекалий вместе с опасными бактериями (золотистый стафилококк), которые могут вызывать пищевое отравление и проблемы в работе желудка.

В данном исследовании эксперты изучили 50 телефонов, среди которых самые высокие показатели присутствия бактерий наблюдались у смарфонов в кожаных чехлах – в 17 раз больше, чем на стульчаке унитаза. Среднее значение для владельцев пластиковых чехлов составило 1454 – почти в семь раз больше.

По мнению экспертов, смартфоны такие грязные, потому что люди регулярно берут их с собой в туалет. Опрос 2000 человек показал, что 40% опрошенных регулярно отправляются справлять нужду вместе с любимым гаджетом.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: