Cпецпроекты

На Подоле открыли первый в столице библиохаб


0 1841 1
На осовременивание библиотеки, создание пространства знаний и практик было израсходовано 3 млн грн.

На Межигорской, 25 открыли первую в Киеве библиотеку нового поколения в рамках проекта Bibliohub. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что за год из обычной библиотеки в классическом ее понимании создали современное функциональное пространство, где будут проходить образовательные и развлекательные мероприятия, где параллельно с изучением культурных традиций дети смогут учиться и узнавать об инновационных технологиях и раскрывать свой творческий потенциал.

«В библиотеке есть 3D-принтер, интерактивная доска, мощный проектор, компьютеры, в том числе и для людей с дополнительными потребностями и киевлян в возрасте. И если раньше мы имели здесь около 3 тысяч посетителей ежегодно, то сейчас, уверен, количество визитеров увеличится как минимум вдвое», — сказал на открытии заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

По его словам, библиотека стала доступным и удобным местом для чтения книг, сообществом людей и организаций, объединенных одной целью — популяризировать чтение, науку и заинтересованность в знаниях.

На осовременивание библиотеки, создание пространства знаний и практик было направлено 3 млн грн, включая ремонт (2 млн 100 тыс. грн) и оборудование (899 тыс. грн).

Библиотека до сих пор носила имя Вали Котика, в дальнейшем ее переименуют в честь Ивана Григоровича-Барского.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: