Cпецпроекти

Популярная сеть супермаркетов теперь принимает оплату через мобильное приложение


2
Покупки в супермаркетах «Сильпо» теперь можно оплатить через мобильное приложение торговой сети.

Как сообщают в пресс-службе компании Mastercard, оплата через приложение «Сильпо» стала возможной благодаря тому, что в него была интегрирована платформа цифровых кошельков Masterpass. Теперь пользователи приложения могут рассчитаться за покупки на кассах сети супермаркетов «в один скан», без платежной карточки.

При этом оплату можно произвести с любого смартфона с приложением «Сильпо», даже если он не поддерживает технологию бесконтактной оплаты.

«Это позволяет рассчитываться с помощью смартфона большому количеству покупателей, даже если их гаджеты не поддерживают Apple Pay или Google Pay», – объяснил Виталий Ворожбит, цифровой трансформатор Fozzy Group.

Для оплаты на кассе нужно просканировать QR-код карты лояльности с экрана телефона и сказать кассиру, что вы хотите рассчитаться с помощью мобильного приложения. После этого стоимость покупки будет автоматически списана с банковской карты, которая привязана к цифровому кошельку Masterpass.

Если у вас уже есть зарегистрированный цифровой кошелек Masterpass, система предоставит доступ к добавленным к нему картам после подтверждения номера мобильного телефона. Если цифрового кошелька еще нет, то его можно создать прямо в приложении «Сильпо»: для этого нужно открыть в приложении экран с QR-кодом и ввести данные платежной карты — пользователь будет автоматически зарегистрирован в кошельке Masterpass.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: