Cпецпроекти

Чем себя занять в пробке, если ты пассажир такси


0 555 2

Продолжая тему главной киевской урбанистической боли, предлагаем варианты занятий во время одного из самых скучных и унылых приключений из возможных. Автор текста, спеша на важную встречу, застрял в пробке, а на заднем сиденье такси родились самые смелые (обычные) идеи, чем можно себя занять в тягучем автомобильном месиве.

1. Поговорить с водителем

Даже в Bla Bla Car можно выбрать опцию «неразговорчивый пассажир». Водитель, увидев этот пункт, вряд ли будет вас тревожить. Но такси, конечно, другое дело. Водитель либо сам навяжет разговор (обычно на тему, которую вам не хотелось бы обсуждать – например, выборы), либо будет шутить шутки (из когорты «Дизель шоу»), провоцируя разговор. Но иногда этот вариант даже хорош – если изначально возьмете все в свои руки. Можно узнать, скоро с водил дерет Uber или Uklon, как пьяные школьницы после движа на Нижнеюрковской «все мне бл*ть заблевали», или узнать актуальное состояние дел по евробляхам (если номера соответствующие – почему нет?).
2. Попросить поставить свою музыку

Обычно песни из радио в такси – сущий ад, а если настроение не боевое (не можете терпеть), то стоит попробовать включить свой плейлист. Таксисты бывают разные, но вам может предстоять даже глубокий разговор о музыке – если включите что-то стоящее (особенно если это музыка из прошлого водителя). Возможно, он даже знаком с музыкантами или его супруга – однокурсница автора песен группы “Звери”. Попробуйте, вам обоим может понравиться.

3. Поорать из окна навстречу ветру

Такое часто показывают в кино, но. Во-первых, это опасно. Во-вторых, у вас сегодня не выпускной. Можно, если спросите водителя разрешения, но высовываться на многополосной дороге на высокой скорости – самоубийство. Никому этого не нужно. Да и получать плохой рейтинг в Uber не хочется (как и срок). Форточку открыть – вперед. Но не зимой. Придется об этом просто помечтать.

4. Спеть таксисту песню про таксиста

Если ваши вокальные данные позволяют, можно попробовать развеселить дорожного трудягу – ему ведь тоже не в кайф полдня прожигать бензин в пробке. Мы советуем песню группы «Буерак» – «Таксист», так как считаем ее главной одой профессии, представители которой всегда рядом:

«Глохнет мотор и не денег на новый.
Я слушаю его, не понимая ни слова.
Он простой таксист, мужчина работящий,
С виду скользкий, но в душе настоящий»

Но ему может быть обидно, поэтому лучше сначала спросить, хочет ли он услышать ваши вокальные потуги.

5. Предложить работу

Когда обычный разговор заканчивается, а вы увидели в собеседнике зерно копирайтера или маркетолога, предложите ему работу (если есть такая возможность). В наше время самородкам очень сложно, их нужно направлять в правильное русло – если человек на ходу придумывает вам рекламные лозунги, почему бы не подсобить и не наставить его на путь истинный? Вы моментально получите благодарного друга, который в грустной ситуации всегда сможет вам помочь. Ведь таксисты спасают нас всегда – это их жизненное кредо.

6. Записать рэп

Тут ничего сложного. Качаете приложение Autorap и просите таксиста начитать на бит – программа сама расставит куплеты и припевы на правильные места. Если вы более продвинутый продюсер, можете наклепать бит на телефоне (благо технологии позволяют) и сделать то же самое, только используя свой композиторский талант. Насобирав такого материала, можете сделать сборник «хитов от таксистов» – кажется, такого еще никто не делал, забирайте идею и смело внедряйте.

7. «За вот этой машиной»

У голливудских сценариев боевиков почти всегда есть эпизод с погоней за другой машиной. Представьте себя спецагентом национальной безопасности под прикрытием (который внедрился в мафию), пусть этот образ станет вашим лицом, а вы почувствуете профессиональный катарсис. Но тогда придется доплачивать за смену маршрута. Поэтому такие моменты крайне редко выходят за рамки фильмов, где герой должен догнать преступника и проучить за грехи.
8. Молчать

Скорее всего, вы так и делаете в большинстве случаев. Все, что вы сказали ему, это «Добрый вечер», «Да, седьмое парадное», «Ага, спасибо, доброй ночи». И это нормально, никто ни на что не подписывался, вы мечтательно глядите из окна авто на вечерний город, снимаете сториз в Инстаграм и высаживаетесь у дома. Мы ценим тишину молчания в такси – целый день кто-то нас отвлекает, нам приходится быть всегда на связи. За эти бесценные полчаса можно погрузиться в свои мысли, переосмыслить внутренние тревоги, успокоиться и со спокойной душой отдыхать за книгой или любимым сериалом.

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: