Cпецпроекты

Тренды в макияже на 2019 год


0 16076 2

Близится Новый год, а вместе с ним – новый модный сезон, новые эксперименты с внешностью и новый повод изменить что-то в себе, потому что совершенству неведомы границы. Мы подобрали пять трендовых make-up-образов на 2019 год, которые помогут быть на высоте не только в новогоднюю ночь, но и в остальные 364 дня.

Nude

Уже не первый год must have в арсенале каждой девушки – макияж в стиле nude. 2019 год принесет много сочных красок и креативных решений, но nude будет оставаться в тренде всегда.

Тональный крем наносится влажным спонжем и должен быть на тон светлее натурального оттенка вашей кожи. Затем прокрашиваются брови. Для бровей подойдут тени серо-коричневого или бежево-коричневого оттенка. Если брови от природы густые, лучше их не красить, а форму создать при помощи геля для бровей. Затем наносим на центр подвижного века тени оттенков беж, шампань, оливкового, серого, коричневого или розового мягкой кистью для эффекта легкой дымки, дублируем цвет, но уже на складке века, обводя таким образом глаз. Берем нежно-персиковые румяна и дуофиброй наносим их на яблочки щек. Остатками румян немного тонируем нос. Затем подбираем помаду оттенка карамель, беж, шоколад или какао – все зависит от тона на глазах. Ресницы: здесь тушь для каждого своя, но предпочтительнее использовать тушь с удлиняющим эффектом. Легкий взмах хайлайтера на верхней части скулы, немного над губой, во внутреннем уголке глаз, остаток – на переносицу, и всё. Вы готовы покорять новые вершины.

Представительницы макияжа в стиле nude: Дженнифер Лопес, Дженнифер Лоуренс, Рози Хантингтон-Уайтли.

Baby face

На макияж в стиле baby face обратили внимание еще в 1994 году, когда вышел фильм «Леон» с участием Натали Портман. Но именно сейчас, в сезоне зима 2018-2019, когда одним из основных трендов является натуральность, а сияющая, ухоженная кожа ценится куда больше красивого ровного тона на лице, baby face взлетел на пик своей популярности.

Макияж лучше всего выполнять кистью дуофиброй. Он подходит обладательницам молодой кожи в возрасте от 16 до 25 лет. Хотя возраст для этого макияжа не является главным критерием, важно состояние кожи и то, как вы за ней ухаживаете.

Первым делом увлажняем губы. Это является акцентом в baby make up. Бровям создаем форму при помощи бесцветного геля, затем наносим хайлайтер на все объемные зоны. Особенность этого макияжа в том, что для лица не используются темные корректоры. Только техника стробинг (техника скульптурирования лица, в которой акцент делается не на углубление естественных теней, а на подчеркивание объемов лица с помощью высветления и бликов). Далее прозрачно-розовый румянец, также возможны коричневые стрелки – и всё, ваш baby face готов.

Представительницы макияжа в стиле baby face: Хлоя Грейс Морец, Эмили Браунинг, Эль Фаннинг.

Red lips

В этом образе важны чистый тон лица и выразительные брови, а также правильно подобранный оттенок губной помады.

Также в макияже red lips очень важно выдержать баланс. Обладательницам объемных губ, например, стрелки стоит делать более широкими, чтобы сохранить гармонию образа.

Представительницы макияжа в стиле red lips: Дита Фон Тиз, Марго Робби, Рианна.

Smokey eyes в цвете bordeaux

 

Техника smokey eyes появилась в конце 20-х годов. Отходя от классических черного и серого тонов, рекомендуем попробовать технику в красном или бордовом цветах, которые продолжат быть в тренде в 2019 году.

Начинаем с тона. После того, как тон равномерно распределен по лицу, не забываем подготовить веко к нанесению основного цвета. Вначале веко нужно припудрить светлым бежем или же нанести базу. Хорошо прокрашиваем ресничный ряд карандашом и растушевываем его, затем пальцем можно нанести на веко рассыпчатый пигмент нужного вам цвета. После того, как с растушевкой вы закончили, красим ресницы. Брови при необходимости можно припудрить или просто расчесать с гелем. Губы в данном случае не требуют акцента, поэтому их лучше накрасить блеском натурального оттенка или нанести на них персиковый или бежевый консилер.

Представительницы макияжа в стиле smokey eyes: Мила Кунис, Кара Делевинь, Тейлор Хилл.

Необычные стрелки и разноцветные брови

В последнее время женские образы становятся все более разнообразными и яркими. С 2015 года в моду начали входить брови необычных цветов, подчеркивающие цвет глаз, оттенок волос и индивидуальность в целом. Так, обладательницам голубых глаз подойдут брови оранжевого цвета. Если глаза у вас зеленые, выигрышно будут выглядеть бордовые или вишневые брови. Серые глаза красиво подчеркнут брови фиолетового оттенка, а кареглазым стоит обратить внимание на цвет бирюзы.

Не забудьте, что перед окрашиванием брови следует обесцветить.

Для тех, кому надоели стрелки классических цветов и форм, можно предложить альтернативу. Стрелки, которые варьируются не только по ресничному ряду, но и наносятся над складкой века или по ее форме. Цвета: зеленые стрелки подойдут карим глазам, красные – в контраст к голубым, розовые – зеленым, а горчичные оттенки хорошо будут смотреться в контрасте с серым цветом глаз.

Еще один интересный тренд 2019 года – теплые желтые оттенки теней, которые наносятся на верхнее веко и немного смазываются, а вот нижнее веко более плотно прокрашено темными оттенками красного или бордового цветов.

О макияже и его разновидностях можно говорить бесконечно. В этот раз мы подобрали тот необходимый минимум, без которого не обойдется ни одна девушка. Подготовьте свою косметичку, наполнив ее всем необходимым, чтобы 2019 год не застал вас врасплох.

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: