Cпецпроекти

В канун Нового года киевляне могут остаться без света


0 248 2
Во многих киевских многоэтажках жалуются на регулярные отключения электроснабжения. При этом, по словам жильцов, власти города игнорируют данную проблему.

В объявлении, размещенном в доме на Троещине, говорится о том, что на данный момент электрические сети не выдерживают нагрузки из-за систематических поломок и большого количества включенных электроприборов. Часть таких сетей находится в коммунальной собственности (принадлежит Киеву), однако городские власти не торопятся осуществлять ремонт аварийных участков, а частная компания «ДТЭК Киевские Электросети» не может проводить капитальный ремонт сетей, которые компании не принадлежат.

Проблема электросетей города связана с тем, что Киевсовет уже долгое время не может определиться с будущим 2000 небольших разрозненных участков электросетей Киева. 3 декабря Киевсовет в очередной раз отложил решение этого вопроса на неопределенный срок. То есть в разгар отопительного сезона часть сетей находится фактически в бесхозном состоянии. По разным оценкам, ситуация касается 30 тысяч квартир — то есть примерно 100 тысяч жителей столицы.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: