Cпецпроекти

В программу столичных школ могут ввести шахматы


2
В КГГА планируют ввести в школах экспериментальный предмет “Шахматы”. Недавно проведенные любительские турниры с участием свыше 100 школьников показали, что детям нравится эта игра. К тому же, обучение шахматам является частью школьной программы во многих странах мира, среди которых Азербайджан, Армения, Венгрия, Испания, Мексика, Польша, Турция.

Депутат Киевсовета Юрий Зубко рассказал, что 22 сентября 2018 года в его округе и при его участии был проведен шахматный турнир, который объединил 40 игроков в возрасте от 8 до 80 лет, – «Битва поколений». Уже в октябре, в школах №238, 247, 248 с помощью учителей команда депутата собрала учеников-любителей для проведения школьных состязаний по шахматам и финального турнира. В этих соревнованиях при огромной заинтересованности школьников и родителей приняли участие свыше 100 детей.

Юрий Зубко подчеркнул, что изучение шахмат в игровой форме развивает математические способности у детей, их аналитическое и логическое мышление, выдержку, концентрацию внимания и тренирует память. К тому же, по его словам, обучение шахматам является частью школьной программы во многих странах мира, среди которых Азербайджан, Армения, Венгрия, Испания, Мексика, Польша, Турция.

Юрий Зубко попросил Виталия Кличко поддержать эту инициативу.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: