Cпецпроекти

В Украине заменят медицинские карточки электронными записями


0 171 2
Данные могут собираться в нескольких заведениях, и благодаря тому, что они хранятся в централизованной системе, в дальнейшем любое заведение здравоохранения и любой врач могут иметь доступ к этим данным практически в круглосуточном режиме.

В 2019 году Министерство здравоохранения Украины внедряет электронные медицинские записи, которые должны стать первым шагом к безбумажной работе врачей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Данные для электронной медицинской карты собираются через установленные в учреждениях здравоохранения МИС и отправляются в Центральную базу данных. Благодаря централизованному хранению данных Минздрав Украины и Национальная служба здоровья Украины могут обрабатывать обезличенные данные для эффективного управления системой здравоохранения.

Также НСЗУ может анализировать данные для управления качеством медицинских услуг. Кроме того, данные гарантированно доступны для пациента и врача, который его обслуживает. Доступ к централизованным данным существует независимо от того, работают ли серверы в заведении, с которого вносилась информация, есть ли у него связь с интернетом и тому подобного.

В то же время учреждения здравоохранения могут переходить из одной МИС на другую без потери ключевых данных, ведь эти данные хранятся в централизованной системе.

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: