Cпецпроекти

10 признаков активизации бывших (и что они хотят на самом деле)


0 5123 1

Люди вытворяют чудеса. Особенно любимые бывшие. Когда на них наваливается гора воспоминаний, вы можете стать жертвой их излишнего внимания или даже намерений «все вернуть». Но мы-то с вами не дурачки и, чтобы предупредить беду и потерю драгоценной жизненной энергии, составили список неочевидных и очевидных признаков активизации бывших. И делаем предположения (основываясь на личном опыте), чего они хотят на самом деле.

1. Привет, верни книгу

Первое, на что стоит обратить внимание в декодинге спонтанной активности человека, – это обращение к вещам. То есть той штуке, которая может быть катализатором общения. Вот, например, вы взяли у нее/него книгу по квантовой физике (которую, может, даже не начали читать), а после разрыва отношений забыли про ее существование. Книги вообще имеют свойство менять собственника (если люди отдают на «почитать», в большинстве случаев она им уже не нужна – ведь уже прочитана), то есть в таком случае коварный план бывшей второй половинки – пересечься на какой-то разговор. Но не забывайте, что всегда есть доставка Новой почты.

2. Невыкупные инстасториз/инстасториз с воспоминаниями и датой (в период ваших отношений)

Вы как взрослые люди не отписались друг от друга в Инстаграме. Но в один момент начинает нестись какая-то дичь: он/она постит невнятные истории, которые на ассоциативном уровне связаны с вами – будь то фотка из вашего любимого места или заведения или же фото годичной давности (без вас), но из периода вашей большой любви. Когда это превращается в паранойю и вы думаете, что сошли с ума, – проверьте, кто первым/первой смотрит ваши сториз. То-то же. А тем более если на некоторые из ваших сториз идут молчаливые реакции, которые можно декодить как «привет, я все еще существую».

3. Ой, я тут случайно в твой район попал/ла. Может, на кофе пойдем?

Бывает, мы пересекаемся в городе-миллионнике с каким-то знакомым (например, одноклассником), хотя вероятность сего действия крайне мала. И искренне удивляемся этому. Попасть в район «бывших» случайно – можно, но вряд ли вы в жуткий мороз будете честно надеятся на то, что в этот момент человек свободен и сможет с вами провести время. Как минимум ему нужно собраться. Посему такие «случайности», как говорил мастер Угвэй из «Кунг-фу Панды», не случайны.

4. Лайки из ниоткуда

Это даже похоже на какую-то RPG-стратегию, где есть четкий план обратить на себя внимание. Сначала умеренные и редкие лайки, потом реакции-сердечки, потом гифки в комментах. Это провокация, которую в народе называют «лайки-намекайки» (и этим занимаются также люди, которые сами не могут написать, но ждут, пока вы поведетесь на эту игру). Игнорировать это можно, но намного быстрее будет завалить человека еще большим количеством социального фидбека, и, возможно, ему будет этого достаточно – либо чтобы забыть о глупой идее, либо чтобы взять и написать наконец-то.

5. Внезапно появляется в твоих любимых заведениях

А это уже удар ниже пояса, особенно если вы уже давным-давно никуда не выдвигались – сами/с друзьями/на свидание, например. Вы наверняка уже не ходите в «общие места», где вдвоем проводили много времени, потому видеть ее/его в своей новой публичной норе как минимум странно. А если это повторяется, значит, кто-то вас сталкерит и очень-очень хочет пересечься.

6. Суперлайк в Тиндере

Он/она теперь знает, что вы переживаете одиночество. Иначе зачем вам аккаунт в дейтинг-приложении? (Есть персонажи, которые делают это ради развлечения, но все же.) Вам не хочется свайпить вправо и возобновлять диалог – в таких-то условиях. Но если видите суперлайк, вся Вселенная давит на вас – и со стороны «интересно, что он/она хочет» или «наверное, лайкнул/ла, чтобы обратить внимание на свой одинокий статус».

7. Звонит «проконсультироваться»

Как сделать семью на Apple Music? Как объединить таблицы в Excel? А у тебя случайно нет списка для мейл-рассылки? А как вытащить файлы из старого компа? А какой цвет штор был, когда мы ночевали в хате в Карпатах? Пока ты что-то расчехляешь собеседнику, он/она внедряет наводящие вопросы «Как дела?», «Чем занимаешся?» и т.д. Так как это рабочее время и вас отвлекают – вами проще манипулировать. Так что не удивляйтесь, если в вашем календаре уже стоит «встреча с бывшим/ей».

8. Просит накидать новой музыки, фильмов и прочего

В один момент ваши жизни уже настолько далеко, что бывший/бывшая, вынашивая у себе в голове идею «все вернуть», хочет опять к вам приблизиться. И просит накидать ему/ей чего-то нового из мира культуры, ваше самое сокровенное и ценное. Самое забавное, что во время отношений такие «рекомендации» не работают вообще, но когда приходит время, другой человек садится на иглу вашего эстетического вкуса. Словом, после того как вы поделились частью себя, следуют обсуждения – а это уже разговор, который может уйти в ненужные вам поля. Осторожно с этим.

9. Давай встретимся (уже не первый раз)

Когда вы отмечаетесь в Фейсбуке, что пойдете на концерт Степана Гіги, со временем активизировавшиеся бывшие пишут в личку: «Ну что, пошли вместе?» Не все люди отмечаются на ивентах для того, чтобы посетить мероприятие, но для человека это повод зацепиться за то, что вы любите в лайв-энтертейменте. Даже если в личку ничего не приходило, есть вероятность, что он/она появится на том же мероприятии и будет пытаться случайно с вами пересечься.

10. Ты не мог/могла просто так все забыть!

И наконец, крик отчаяния. Прямее некуда, тут просто red alert, и вы, как добрый человек, обязаны либо длинным сообщением все объяснить, либо (куда проще) реально встретиться и навалять моральных тирад бывшему/ей – если все настолько плохо, почему люди хотят вернуться куда-то, а не просто идти вперед? Мы ненавидим это, но если когда-то вы приняли решение порвать с человеком, значит, на это были причины. И очень мала вероятность того, что спонтанные «чувства» на почве ностальгии не закончатся за парочку дней. Мы не призываем ненавидеть друг друга, но понимать – да. Это все, что нужно. Если у вас обоих есть такой скилл, вы можете даже дружить после разрыва – это характеризует вас как взрослых людей, которые ценят себя и другого человека даже после всего плохого, что произошло или могло произойти.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: