Cпецпроекты

11 признаков того, что вы родились не в свою эпоху


0 9331 2
Есть непоколебимое ощущение себя «не на своем месте»? Вроде ты и не главный герой песни «Englishman in New York» Стинга, но явно отличаешься от своего окружения. Которое, казалось бы, формирует личность человека.

Возможно, эпоха диджитала не совсем для тебя – и это не потому, что ты не успеваешь за всем происходящим вокруг. Вероятно, ты просто родился не в свою эпоху – смотри, по каким признакам тебя можно отличить.

Пишешь по-другому

Уже даже твое непосредственное начальство использует в мессенджере слова покороче и стикеры/смайлы вместо слов. Все забили на автокоррект — и не считают нужным исправляться. Тебя тошнит от обилия «ОК» и поднятых вверх пальцев в переписках, но ты продолжаешь сопротивляться. И по-прежнему пишешь полные и связанные друг с другом по смыслу предложения, не боясь прослыть старомодным.

Тебе нужен отдых от соцсетей

Завязать с Netflix и отменить подписку? Легко! Все выходные не проверять ленту Фейсбука? Вообще не вопрос. Пару недель отдохнуть от инсты и постить раз в месяц? О чем речь. Ты не вывозишь эту постоянную включенность в онлайн и регулярно нуждаешься в дисконнекте. Мы тебя понимаем — и не обращай внимания на смех диджитал-акул.

Ты умеешь ценить одиночество

Воспринимаешь это состояние души как что-то обязательное и не думаешь о нем как о чем-то негативном. Это пройдет, а пока оно есть – нужно наслаждаться. Моменты наедине с собой особо ценны, и ты их всячески бережешь от чужих глаз. Временная изоляция, как показывает практика, вообще не вредит твоему социальному реноме, а плюсов в раскладывании по полочкам своих мыслей намного больше, чем от попыток разными способами убить чувство единства с миром.

Ходишь в кино на отдельные фильмы (с жестким предварительным кастингом)

Это вообще связано с любой формой развлечений – и тут дело не в спонтанности решения (обычно ты чувствуешь сразу, что твое, а что нет). А в том, что ты знаешь, чего хочешь. А если не знаешь, то лучше разберешься в теме и спокойно решишь, идти на новый фильм Триера или сейчас самое время пересмотреть «Звездные войны».

Любимые деятели искусства либо уже мертвы, либо слишком молоды

Ты всегда открываешь для себя что-то новое, но постоянно оказывается, что деятели культуры, которые тебя интересуют, уже давно ушли из жизни. Расставляешь по внутренним ощущениям потоки и влияние одних артистов на других и из тонны новых выбираешь золотые слитки. Поэтому тебе было больно, когда из жизни ушел, скажем, Лил Пип – молодое поколение, по твоим ощущениям, лучше твоего видит жизнь, и ты искренне болеешь за их место в культурной среде. Но миллионный раз перечитывать Кафку или перематывать на «тот самый момент» в альбоме Pink Floyd или The Beatles – это тоже про тебя.

Если разговор на расстоянии, то телефонный. Если есть возможность – личный

В переписке ты обычно спокойный и сдержанный, но это и тебя самого утомляет. Требование мира быть всегда онлайн и отписывать сразу – не в твоих приоритетах общения. Если есть серьезный разговор, лучше все же позвонить, а как же классно, когда можно спокойно посидеть и обсудить в душевной обстановке – это ни разу не быстрее, но во множестве случаев эффективнее.

У тебя мало друзей твоего возраста

Одногруппники из универа уже давно живут своей жизнью, а после потери социальных связей ты стал замечать, что некоторые таксисты – вообще приятные люди, а случайные знакомые в барах не твоего поколения кажутся тебе ближе по духу. Это касается как старших, так и младших – ты любишь учиться видеть жизнь как они и перенимать ценный опыт. Ко тому же тебя бесит ярлык «миллениал» – ты не из их числа, это очевидно.

Ты много читаешь

Необязательно печатные книги на 300+ страниц. Ты распределяешь свой досуг с текстами таким образом, чтобы взять от мира максимум – тут и образовательные статьи, и забавные блоги, и научная литература, которую нарыл в ссылках под каким-то видео. Но и для фикшена в твой душе есть место, и его довольно много. Ведь ты любишь (и веришь) драмам героев больше, чем болтовне некоторых из своих знакомых или коллег.

Ты немного анти-все

У тебя всегда найдется альтернатива любому популярному занятию. Вместо посиделок в заведениях – гребная лодка на реке, вместо нового сезона сериала – детальный ресерч мем-сообществ. Мнение большинства не особо влияет на то, что ты будешь делать. Сегодня вечером и вообще по жизни.

Ты ценишь людей

Ты стараешься держаться за людей, даже если они ускользают – но не навязываешься. Ты прекрасно знаешь, где эта грань, посему тебе на шею тоже никто не садится. Случайные связи – хороший способ расслабиться и попробовать что-то новое в общении, но ни на что особо не рассчитываешь. Но за своих любимых ты пойдешь в огонь и воду.

Ты знаешь себя и объективно оцениваешь свою личность. И это тебя успокаивает

Время школьной неопределенности прошло, старые шрамы и комплексы остались, но с ними ты научился/лась жить бок о бок. Лучшее в себе ты выращиваешь давно и сейчас пожинаешь плоды своих усилий. Ты знаешь, чего стоишь, поэтому уверенно идешь по жизненному пути – и помогаешь в этом другим.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: