Cпецпроекты

«Таблеточки» создают Школу больничных клоунов


0 698 1

Благотворительный фонд «Таблеточки» в феврале запускает Школу больничных клоунов, чтобы поддержать детей, которые проходят лечение в украинских больницах. Сотрудники фонда уверены, что для выздоровления ребенка недостаточно только лекарств. Он должен быть в хорошем настроении, играть даже в больнице.

«Оставаться ребенком вопреки болезни. Врачи и родители не всегда могут развлечь маленького пациента, но это может сделать больничный клоун», – говорится в сообщении.

Поэтому работники фонда решили запустить школу клоунов, которые после обучения смогут помогать детям, находящимся на лечении. Набор в школу продолжается до 11 февраля, а обучение пройдет 22−24 февраля. Тренеры — опытные больничные клоуны «Красные носы» из Ровно. Для желающих нет четких требований и ограничений. Важно иметь эмпатию, уметь делиться внутренним теплом с окружающими. А главное — желание помогать детям выздороветь и готовность посвящать время встречам с маленькими пациентами.

«Красный нос действует на ребенка магически: он вызывает улыбку и возвращает в палату детство. Клоун лечит. Помогает ребенку преодолеть страхи и боль лечения. Может уговорить малыша принять лекарства, которые тот отказывается брать у врача или мамы», – рассказывают в «Таблеточках».

Для записи в школу необходимо заполнить заявку по ссылке. После заполнения заявки будет собеседование с координатором программы. Занятия в школе продлятся три дня, с 22 по 24 февраля. После завершения школы выпускники будут приходить к онкоотделения в Киеве как клоуны-волонтеры примерно раз в неделю (можно в выходные дни).

Фото: Женя Драч

***

«Таблеточки» — благотворительный фонд, который защищает интересы онкобольных детей и их семей в Украине. Фонд оказывает адресную, паллиативную и психологическую помощь, а также системно помогает необходимыми медикаментами 17 онкоотделениям по всей Украине.  За 7 лет более 3000 детей с онкологическими заболеваниями получили помощь фонда.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: