Cпецпроекты

Почему заводить отношения в Тиндере и соцсетях в 2019 году — это отстой


0 3960 7

Времена, когда в интернете ты мог притворяться кем угодно, прошли. Теперь у нас есть видеосвязь, отсутствие комментариев и лайков под аватарами как подозрение в фейковости аккаунта и многолетний опыт сетевого общения. Тем не менее мы слушаем истории о браках, заключенных с людьми из Тиндера, и наивно мечтаем, что, возможно, наша love story завяжется подобным образом. Однако прежде чем вы в очередной раз ответите «Hello» Мухаммеду из Дубая, прочтите наш гайд и убедитесь, что настоящих чувств исключительно в пределах веб-пространства искать не стоит.

 

Сам себе режиссер

Мы порой влюбляемся не в человека, а в свое представление о нем. В сети это правило работает почти в 100% случаев. Во время переписки мы «оживляем» сообщения нового знакомого своим голосом, а значит, заранее даем ему карт-бланш, наделяя свойствами «своего». Представляем приятную мимику человека, глядя на его фото. Высчитываем его интересы и интеллектуальный уровень по постам. В общем, создаем искаженный образ, который может быть привлекательнее реального. Если общение все же перейдет в офлайн, а изящная Галатея окажется в лучшем случае быдловатой Галей, то больно будет как от настоящего расставания. Даже если на самом деле ваша лавстори — это 100 сообщений в мессенджере.

 

Прокруст нервно курит в сторонке

Приложения для знакомств типа Баду и Тиндер сделали нас жестокими и супернеэтичными. Мы свайпаем влево всех, кто не подходит под наш шаблон. Почти как Прокруст со своим ложем, только без физического насилия. Причем некоторые из «отсвайпанных» в реальной жизни могли бы нам понравиться и вызвать неподдельный интерес. Но нет. Мы закатываем глаза, представляя себя Арианой Гранде, и высокомерно проводим пальцем по экрану, мысленно напевая «Thank u, next».

А разговоров-то было

Настало время поговорить об этом. Секстинг. Каждый из нас этим занимался. Слал фоточки своих пикантных мест, демонстрировал себя как неутомимого героя-любовника и изливал на клавиатуру (ну не это же, фу!) свои фантазии. Но когда дело доходило до реальных встреч или самого «дела», то оказывалось, что потенциальный партнер попросту фантазер. Как и вы сами. Вслед за этим наступает разочарование, которое надолго может отбить желание налаживать свою интимную жизнь. Оно вам надо?

Один в поле не воин

В интернете вы взаимодействуете только вдвоем, а потому не можете узнать, как человек ведет себя в компании, как общается с официантами и таксистами, а ведь все «модные паблики» кричат: именно так можно понять истинную сущность человека (на самом деле, нет). Проверить онлайн, как ведет себя личность в разных ситуациях, не поможет ничто. Ну разве что исключительно правдивые тесты на bit.ua.

Чужие шутки

Чувство юмора в сети оценить невозможно. Не-воз-мож-но. Новый способ обмена смешным контентом, а именно перебрасывание мемами, убивает нашу креативность. Ведь мемы — это продукты чужой интеллектуальной (или не очень) деятельности, и сорить ими бесконечно так же пошло, как и постоянно вплетать в свою речь цитаты. Вполне может оказаться, что тот, кто месяцами заваливал вас забавными роликами и картинками, ни разу в жизни не придумал удачной шутки. А жить с человеком без чувства юмора еще сложнее, чем вовсе без любви.

Я не трус, но я боюсь

Иногда, смотря на фотографию привлекательной девушки или парня, которые написали нам в сети, желая познакомиться, мы недоумеваем: почему такой красивый и интересный человек ищет знакомства онлайн? В его/ее окружении нет подходящих людей? Возможно. Он слишком переборчив? Не исключено. Однако не отбрасывайте и такой вариант: ваш виртуальный кандидат на руку и прочие органы может оказаться закомплексованным человеком, который попросту не умеет строить отношения и ждет от будущего партнера слишком многого. Все же иногда следует отключать гаджеты и ступать на грешную землю. Настоящие люди красиво улыбаются, иногда пахнут приятными духами и даже позволяют себя потрогать. Думаем, хотя бы ради этого можно рискнуть и решиться на знакомство в реальности.

Я не люблю, это просто мания

Благодаря тиндерам и инстаграмам мы еще более зависимы от чужой оценки себя, а потому постоянно чистим свои профили, тщательно выбираем, какими данными о себе можно делиться с виртуальными «любовями»,  а какими нет. И постепенно мы теряем вкус к живому общению, начинаем бояться впускать людей  на свою территорию и ищем поводы оттянуть «очную ставку», даже если на словах признаемся в симпатии и чувствах. Но когда-то все же придется выйти из своего уютного кокона. И чем раньше это произойдет, тем легче будет найти свою реальную любовь.

 

  

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: