Спецпроєкти

Новые места Киева. 16 заведений, которые открылись в феврале


Рыба и морепродукты, хинкали и хачапури, итальянская паста и азиатская лапша, сэндвичи и супы to go, кофе и смузи-боулы — последний месяц зимы выдался весьма урожайным на новые заведения в Киеве.

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает, какие новые заведения открылись в Киеве в феврале и что можно там попробовать.

Черноморка

ул. Гончара, 15/3
Facebook

Новая “Черноморка” открылась  в начале февраля на пересечении БЖ и Гончара, на месте вегетарианского ресторана Tri:. Это уже седьмое заведение сети. Меню идентично другим заведениям сети. Мидии, креветки, кальмары, устрицы, скат-хвостокол, акула катран, бычок кнут, бычок бобырь, барабулька, кефаль, сердцевидки и другие морепродукты местного улова. Все это можно выбрать на открытых прилавках и попросить приготовить для вас любым способом: пожарить, запечь или на пару. При заведении также работает гастролавка, где можно купить домой любой кусок рыбы или килограмм-другой морепродуктов. Подробнее о заведении читайте здесь.

Причал 14

ул. Софиевская, 14
Facebook

Еще одно “рыбное место” открылось в феврале в районе Майдана. В меню сделан упор на рыбу и морепродукты. Здесь готовят камбалу и луфарь на гриле, сарган и барабульку во фритюре, стейки из белого амура, судак и осётр, рапаны в сливочном соусе, мидии на костре в сливочном и томатном соусе, а также уху с жареной щукой, салат «Мимоза» с печенью трески и многое другое. Подробнее о заведении читайте здесь.

Ципа моя

ул. Бульварно-Кудрявская, 38
Facebook

А это заведение открылось недалеко от Национального цирка. Здесь готовят завтраки, обеды и ужины, а также делают ставку на безлактозные десерты. Небольшое кафе расположено на Бульварно-Кудрявской улице, здесь можно как перекусить на месте, так и заказать любое блюдо в формате to go. В меню сделан упор на блюда из птицы. На первое здесь можно заказать куриный бульон с домашней лапшой или гороховый суп с копченой курицей. На второе — куриные митболы в сырном соусе и сливочное пюре на гарнир или треугольные сэндвичи — с индейкой, курицей и грибами, с чеддером и карамелизированным луком или ветчиной и сыром. Подробнее о новом месте читайте здесь.

MIRA cafe

ул. Эспланадная, 32 | ул. Сечевых Стрельцов, 50
Facebook

Сеть кафе MIRA, которые работают по принципу “полезный фастфуд”, в феврале открыло сразу две точки: в районе станции метро “Дворец спорта” и в помещении сайкл-студии HARDIO недалеко от клуба “Атлас”. Готовые супы, салаты и сэндвичи, которые можно как съесть на месте, так и взять с собой на работу или в дорогу в качестве перекуса. Это уже пятая и шестая точки сети. Предыдущая открылась в конце января в здании Бессарабского рынка. Меню нового MIRA cafe идентично другим заведениям сети и состоит из здоровых салатов, обедов, роллов в шпинатных тортильях, здоровых сэндвичей, крем-супов и десертов без сахара. Подробнее о заведении читайте здесь.

Faktor Golodu

пр-т Героев Небесной Сотни, 18/1А
Facebook

А это новое место открылось на Софиевской Борщаговке. В меню — микс из блюд азиатской и европейской кухонь. Из закусок предлагают семь видов брускетт — например, с селедкой или с прошутто и моцареллой, а также паштеты, намазки, мясное и сырное плато, сэндвичи из бельгийских вафель и многое другое. Из салатов есть греческий, два вида “Цезаря” (с курицей или креветками). На первое предлагают фо бо, минестроне, куриный бульон, суп чаудер с морепродуктами и два вида крем-супа: из зеленого горошка или из креветок с кокосовым молоком. Также здесь можно попробовать пасту и азиатскую лапшу. Подробнее о заведении читайте здесь.

Желтое море delivery

ул. Пушкинская, 39
Facebook

Ресторан японской кухни “Желтое море” снова открылся в центре города — на этот раз на улице Пушкинской и в новом формате, который кардинально отличается от уже существующих заведений сети. В новом “Желтом море” один зал и всего 16 посадочных мест. Концепция открытой кухни – дань японской традиции, согласно которой гости с удовольствием наблюдают за процессом приготовления блюд, прежде чем они попадут на их стол. В меню представлены традиционные японские блюда: суши, роллы, сашими, салаты и закуски, а также рис, лапша, морепродукты и многое другое. Подробнее о новом месте читайте здесь.

VAM bakery

ул. Петлюры, 16/108
Facebook

Кондитерская VAM, где можно выпить чаю с авторскими десертами, а также купить домой свежий багет или гречневый хлеб, открылась на пересечении Петлюры и Саксаганского. Интерьер заведения оформлен в стиле шебби-шик – пастельные тона, потертая мебель, цветочный принт на обивке стульев. В меню можно найти большой ассортимент сладостей и свежей выпечки: багеты, гречневый и томатный хлеб, сладкие булочки с заварным кремом и фруктами. В сладком меню можно найти пирожные, печенье, торты, чизкейки, муссовые десерты, а также множество других сладостей, приготовленных по авторским рецептам кондитера Надежды Манчук. Подробнее о заведении читайте здесь.

Чачапури

ул. Ахматовой, 30
Facebook

А этот ресторан открылся на улице Ахматовой в спальном районе Позняки. Это второе заведение с такой вывеской в Киеве, первое уже несколько лет работает на бульваре Шевченко. Меню идентично первому “Чачапури”: здесь готовят практически всю классику грузинской кухни, начиная с салатов и закусок и заканчивая супами, основными блюдами и мясом на мангале. Кроме того, в “Чачапури” можно попробовать девять видов хачапури и четыре вида хинкали. Подробнее о новом месте читайте здесь.

Georgia

ул. Крещатик, 6
Facebook

Еще один грузинский ресторан открылся на Крещатике, в районе Майдана. Главная фишка нового заведения в том, что здесь действует безлимит: заплатив фиксированную стоимость, можно съесть в безлимитном количестве одно из выбранных блюд. Срок действия безлимита — один час. Всего в меню три вида безлимита: хинкали (220 грн), мясо (420 грн) и хачапури (295 грн). В ресторане уточняют, что один безлимит расчитан на одного гостя. Подробнее о безлимите читайте здесь.

Белый налив

бул. Тараса Шевченко, 36А
Facebook

А это новое место открылось на бульваре Шевченко. Это второй «Белый налив» в Киеве и седьмой в Украине: два заведения работают во Львове, еще по одному – в Луцке, Харькове и Одессе. Все заведения, кроме «Белого налива» на Крещатике, работают по франшизе. «Белый налив» на бульваре Шевченко открыл Владимир Сильченко по программе менторства от Димы Борисова для молодых предпринимателей. Меню идентично другим заведениям сети. Из напитков здесь есть яблочный сидр, горячий пунш и яблочная настойка. Из еды – устрицы, пироги и хот-доги. Подробнее о новом “Белом наливе” читайте здесь.

Бабка й сапка

ул. Большая Васильковская, 44
Facebook

А это новое заведение открылось в подвальчике недалеко от метро “Льва Толстого”. Меню условно разделено на две зоны: «Сама вмію» и «Внук навчив». В колонке «Сама вмію» сделан упор на блюда украинской домашней кухни: борщ, запеченый в буряке с ребром, пироги с копченой курицей, сыром и укропом, жареная картошка, мини-голубцы, салат с подкопченной сметаной, салат со свеклой и брынзой, селедка с печеной картошкой. В разделе «Внук навчив» можно найти сэндвичи с пастрами, тартар из говядины, салат с тунцом и острым кускусом, копченые креветки с чесночно-цитрусовым чимичурри и другое. Подробнее о новом месте читайте здесь.

BOWL

ул. Гончара, 65А
Facebook

Еще одно новое заведение в районе цирка. В кафе делают ставку на боулы – различные блюлда, которые сервируют в глубоких мисках. В меню – десять видов обычных боулов, которые подают как основное блюдо. Есть соленые боулы – например, с авокадо гриль, тунцом, пропаренным рисом и тобиоко; и сладкие – печеная груша с карамелью и пеканом или матча-творог с сезонными ягодами. Также в меню можно найти несколько позиций смузи-боулов: киви, кокос, шоколадное печенье и взбитые ягоды или манго, банан, гранола и кокосовое молоко. А любителям детокса придется по душе несколько позиций обычных смузи. Подробнее о тренде на боулы читайте здесь.

Rehub Buher

ул. Кожемяцкая, 16
Facebook

А это новое место открылось на Воздвиженке. Меню небольшое, помещается на одной странице, что не может не радовать: ученые давно доказали, что чем больше выбор у человека, тем ему сложнее определиться и от этого он чувствует себя несчастным. Завтраки – овсянка, сырники, авокадо-тосты и яйца во всевозможных вариациях – здесь подают в течение всего дня. В основном меню – супы, салаты и спагетти из цукини с митболами или фишболами, стейк из цветной капусты с киноа, а также бифштекс с пюре из батата. Кроме того, здесь можно попробовать полезные десерты: сладости в Rehub Buher готовят исключительно на растительном йогурте без лактозы, сахара и глютена.

EASY

Львовская пл., 4В
Facebook

А это новое место открылось на Львовской площади напротив супермаркета Billa. Раньше в этом помещении находилось кафе Dragee и индийский ресторан Saravsari. Сейчас здесь делают упор на закуски (сэндвичи, бургеры, брускетты, ассорти сыров и мясных деликатесов), коктейли, кальян и чай – в чайной карте, к слову, больше тридцати видов чая из разных регионов Китая.

Boodoo Kavu

бул. Примаченко, 3 
Facebook

И еще одно новое место, которое открылось в феврале, – на этот небольшая кофейня на Печерске. Заведение расположено недалеко от Дома мебели и метро “Дружбы народов”. В кофейном меню можно найти классические и альтернативные напитки на основе эспрессо, а также безлимитный фильтр-кофе, который здесь наливают по цене 30 гривен. К кофе можно заказать кусок торта и орешки со сгущенкой. В скором времени обещают ввести круасаны собственного приготовления.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь