Cпецпроекты

Как организовать массовый танцевальный флешмоб: опыт Киевстар


0 260 1

Десять лет назад, в сентябре 2009 года, участники танцевального флешмоба на открытии «Шоу Опры Уинфри» попали в Книгу рекордов Гиннесса. Тогда под песню Black Eyed Peas «I gotta feeling» станцевали 21 тысяча человек одновременно. Это был самый массовый флешмоб в мире, организатор которого, к слову, остался неизвестен.

С тех пор флешмобы заполонили сначала экраны телевизоров, а сейчас социальные сети. Так, пока вы это читаете, в Сети набирает популярность танцевальный флешмоб #Triangledance. Чтобы участвовать, необходимо попробовать снять на видео танец втроем, в котором партнеры становятся в круг и одновременно прыгают в его центр. Во флешмобе уже приняли участие сотни тысяч человек по всему миру, среди которых бригады скорой помощи, политики, учителя и маленькие дети.


А в начале марта первый массовый танцевальный флешмоб состоялся и в Украине. Cложную хореографическую постановку исполнили одновременно 200 танцоров, из которых 50 участников – это победители всеукраинского конкурса «Давай танцуй». Вместе с профессиональными танцорами победители конкурса попали в финальную сцену одноименного украинского фильма, премьера которого состоялась 21 марта во всех кинотеатрах страны. Все происходящее во время флешмоба #ДавайТанцуй транслировалось благодаря 4G от Киевстар в социальных сетях в прямом эфире сотнями свидетелей и участников. Полную версию флешмоба можно посмотреть по ссылке.

Нам стало интересно, кто и зачем запускает такие флешмобы и что нужно делать для того, чтобы создать по-настоящему массовое событие.

О том, сколько времени и сил на это нужно и какие технические моменты стоит учесть, нам рассказал организатор флешмоба #ДавайТанцуй и партнер одноименного фильма – компания «Киевстар».


Об организации флешмоба

К организации флешмоба #ДавайТанцуй мы подошли точно так же, как и к запуску любого другого проекта. Из-за того что подобная постановка включает в себя сложную хореографию, она требует масштабной подготовки. У нас все заняло два месяца – довольно короткий срок для флешмоба, в котором приняло участие две сотни людей, четверть из которых – аматоры.

Подготовка проходила в три этапа: первый – это создание композиции для Open Kids «Назавжди», второй – реализация национального конкурса «Давай танцуй» и третий – организация хореографии для самого флешмоба. На протяжении всей подготовки мы планомерно следовали чекпоинтам – из-за короткого срока важно было все делать крайне быстро, четко и по плану.

Для того чтобы стать участником конкурса, нужно было снять танцевальное видео под композицию Open Kids «Назавжди» и залить его в социальные сети с хештэгами #хочу_в_кіно, #давай_танцюй и #kyivstar4g, зарегистрироваться на сайте конкурса. Определило 50 победителей профессиональное жюри, в которое вошли артист и хореограф Женя Кот, главный герой фильма «Давай танцуй» Денис Реконвальд, молодежная группа Open Kids, актриса сериала «Школа» Лиза Василенко и юные блогеры Two Sisters.


Об участниках

Во флешмобе принимали участие как профессиональные танцоры, так и аматоры. Львиная доля работы лежала на профессионалах, потому что надо было все делать быстро. Именно профессиональные танцоры создали и реализовали постановку, а ребята-аматоры уже присоединялись и адаптировались к хореографии. Надо сказать, что сделали новички это в очень короткий срок – на постановку хореографии у них ушла всего неделя. Самому младшему участнику было 6 лет, а старшему – 30.

О сложностях

Самым сложным моментом оказалась координация участников, ведь мы работали с подростками. А это 200 неугомонных, активных, ярких людей. Ну и конечно, особое внимание уделялось организации стрим-трансляции, ведь несколько сотен людей вели прямые эфиры одновременно, через сеть 4G. Но все сложилось отлично, и мы можем точно сказать, что проведение массовых трансляций через Киевстар 4G – реально и просто.

«Давай танцуй» – фильм о молодом танцоре, который приезжает в Киев для участия в большом танцевальном турнире. Он должен победить, чтобы помочь родному брату собрать необходимые деньги на операцию. Парень должен выложиться на полную, чтобы обойти сильных соперников. Но самым большим испытанием становится любовь, которую он встречает на танцполе. Одержать победу оказывается не так просто.  Трейлер фильма можно посмотреть по ссылке.

 

 

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: