Cпецпроекти

11 отцовских афоризмов, которые научили нас жизни (больше книг)


0 11093 1

Мы всегда подозревали, что наши отцы знают больше, чем говорят. Думают глубже, чем кажется. И единственное, что мы можем расшифровывать, – это их очевидные и неочевидные премудрости. Попробуем разобраться, что значили фразы наших пап, которые мы слышали чуть ли не каждый день.

Выключи, подожди 10 секунд и включи еще раз

Когда что-то ломается и хаос овладевает системой, единственный путь – ее перезагрузка. Это можно использовать не только в квантовых теориях, но и в бытовых ситуациях. Батя, который сеет такую мудрость, смотрит на проблему глубже, чем кажется неопытному мальцу. Системе нужна передышка, чтобы вернуться в стабильное состояние. После всех манипуляций она заработает вновь, а если нет, то срок ее службы исчерпан.

Сколько? Двадцать гривен хватит

Отец всегда в курсе про экономическое состояние страны, инфляцию, курс доллара и паритет покупательной способности. Когда тебе нужны деньги, он знает точную сумму, которая удовлетворит твои потребности. Даже если тебе кажется, что этого мало.

В каком ты классе, говоришь?

Отец понимает течение времени по-своему: он будто медитирует на орбите временной воронки, где четвертое измерение рассыпается и чувствуется нелинейно. Поэтому для него нет смысла жить по линейным законам нашего времени и пространства, а тем более понимать, каким образом это делают другие. Это неважно. Такими вопросами он будто говорит, что рано или поздно и ты поймешь эту истину.

За собой посуду почему не помыл/ла?

Каждое действие имеет следствие. Возрастание хаоса мешает душе бати больше, чем другие вселенские процессы. Он за то, чтобы вмешиваться минимально, но есть определенные взаимоисключающие алгоритмы по поводу повторяющихся процессов: мытье посуды, вынос мусора и так далее. И направляет истину вопросами: если ты что-то сделал/ла, то это обязательно влияет на будущее.

Зачем тебе безлимитный интернет?

Аскетизм бати – непостижимая сущность, которая выражается в ограниченных потребностях и концепции разумного потребления. Когда твоя концепция не совпадает с его, то это неважно. Пытаться убедить его можно только предложением новой парадигмы, где нужно поискать пользу именно для него. Если он непоколебим, как скала, в этот момент обычно включается мама.

«Рыбка плавает по дну, не поймаешь ни одну»

Иногда батя должен обращаться к народным истинам, чтобы описать свое внутреннее состояние. Ведь в большинстве случаев ему намного проще игнорировать происходящее и копаться в мыслях, словно лабиринтах своего сознания. Но чтобы хоть как-то коммуницировать с миром, он выдает внеконтекстуальные фразы, которые можно интерпретировать по-своему. Это ценные уроки, которые он дарит тебе очень редко.

Считаю до трех, уже два с половиной

Хотя время для бати течет по-другому, есть некоторые шаблоны-переходники, которые он использует для получения какого-то результата. И он учит тебя тому, что все можно решить в мгновение ока. Главное – верить в это.

Ложись спать

Если говорить о циклах и гармонии, у него с этим проблем нет. Прошли те времена, когда он спал по 5 часов и все время ходил уставший. Но потом он познал истину китайских мудрецов и с тех пор охотно транслирует ее другим людям. Особенно тебе, ведь ты ему так дорог/а.

Не слышу!

Каждая коммуникационная операция должна быть завершена. Абсолютное «да» или «нет» и вообще ничего посредине. Если сигнал, посланный батей, не получил обратной связи, его вселенная приобретает нежелательный дисбаланс. И это его огорчает.

Что бы вы без меня делали?

Еще одна мудрость, которая не значит ничего, кроме любви к тебе и близким. Он ни в коем случае не эгоистичная сущность, а эта фраза, скорее, означает единство сущностей в гармоничной системе.

Завтра поговорим

Батя знает, когда разговоры происходят наиболее продуктивно, чувствует, когда всем участникам процесса будет наиболее комфортно. Обычно это завтра (вариация древнего постулата «утро вечера мудренее»). К тому же никто не исключает, что проблема решится сама собой, и он об этом знает. Эмоции не управляют его мозгом, а в таких ситуациях отец рассчитывает на то, что у других они просто выветрятся.

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: