Cпецпроекти

Что должно быть в косметичке летом, чтобы трансформировать дневной макияж в вечерний. Рассказывают мастера haze


Для того, чтобы менять свой образ несколько раз в день, в косметичке не должно быть много предметов. Вариации содержимого зависят от того, какие зоны лица вы хотите выделить. Летом не хочется перегружать свою кожу косметикой, при этом выглядеть хорошо как на пляже, так и на вечернем мероприятии, важно для каждой девушки. Редактор bit.ua пообщалась с визажистами территории haze. Мы узнали, как можно быстро и качественно жарким летним днем добиться естественного, сияющего образа, а вечером при помощи нескольких косметических продуктов подготовиться к вечеринке или свиданию, расставив несколько акцентов.

01/6

Дневной макияж. Первый образ. Визажист Олеся Войдюк.

Сначала нужно подготовить кожу. Текстуры летом нужны легкие, с увлажняющим эффектом. Обязательно наносить крем с SPF не менее 30 (чем светлее кожа – тем выше защита).

Что нам понадобится: праймер с эффектом свечения, консилер, тинт для губ с розовым пигментом, который можно использовать как румяна и тени для век, а также хайлайтер.

Все текстуры лучше наносить тонким слоем, легко вбивая их подушечками пальцев. Праймер наносим на область под глазами, скулы, центр подбородка и центр лба. Он нужен для того, чтобы выровнять поверхность кожи для нанесения декоративной косметики.

Далее консилер на область под глазами, крылья носа и Т-зону,чтобы выровнять цвет. На следующем этапе используем тинт. Делаем румянец на яблочках щек, используем его для подвижного века и в качестве пигмента для губ. Текстуру лучше всего нанести на центр губ и растушевывать к уголкам.

Важно уделить внимание бровям. Для летнего макияжа лучше всего использовать гель для бровей.Чтобы завершить образ, вам понадобится хайлайтер с розовым оттенком. Проходимся по центру века, внутренним уголкам глаз, подбородку, скулам и галочкой над верхней губой. Также хайлайтер можно наносить на контур нижней губы, чтобы подчеркнуть форму и придать объем. В завершение – кончик и спинка носа.

01/5

Трансформация

Вечером, когда макияж нужен более яркий, карандашом для глаз прокрашиваем межресничную стрелку. Она наносится на верхнюю слизистую глаза. Таким образом взгляд становится более выразительным.

В данном макияже мы акцентируем внимание на губах. Наносим теплый красный пигмент для губ, который сделает их бархатными. Вместо предложенного средства можно использовать любой яркий цвет, который вам нравится. Оттенок губ зависит от интенсивности нанесения цвета. В конце осталось расставить акценты хайлайтером и накрасить ресницы.

01/4

Дневной макияж. Второй образ. Визажист Настя Криворучко.

Для начала нужно нанести на лицо тоник, увлажняющую эмульсию или увлажняющий крем с SPF не менее 30. Теперь можно приступать к макияжу.

Начинаем с легкого тона, нанося его от центра лица к периферии: Т-зона, центр лба, нос и зона вокруг глаз. Начинайте с минимального количества средства и при необходимости добавляйте его локально. Затем консилер. Далее можно использовать хайлайтер, румяна или бронзер. Бронзер наносится немного выше скулы, на боковые линии лба и на линию челюсти. Румянами затрагиваем складку века и слегка проходимся по носу, тот же оттенок используем над пиком брови.

Хайлайтер – над бровью и под бровью, на скуловую косточку, галочка над губой, кончик и спинка носа, немного на центр подбородка, по контуру губ и во внутренний уголок подвижного века.

Для бровей лучше всего использовать гель. Затем наносим тушь.

На очищенные губы нанесите бальзам. Во втором варианте макияжа визажист haze использовала помаду почти в тон натуральному цвету губ, создавая эффект пигмента.

 

01/5

Трансформация

Берем хайлайтер с бронзово-розовым оттенком и наносим его на подвижное веко, плавно стушевывая в бровь. Его же наносим на нижнее веко от внутреннего до внешнего уголка глаза. Мягким оранжевым карандашом делаем стрелку по верхнему веку, немного растушевывая. Хвостик стрелки выводим деликатно (за счет интенсивности оттенка перебарщивать не стоит). Тот же карандаш мы наносим на нижнюю слизистую глаза и растушевываем на нижнее веко небольшой кистью. Ресницы можно подкрасить тушью, добавить немного скульптора под скуловую косточку и на боковые стороны лба. Хайлайтер наносите на те же зоны, что и в дневном варианте макияжа, усиливая блик. На губы достаточно нанести глянцевый прозрачный блеск.

01/6
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: