Спецпроєкти

О постели, удовольствии и удовольствии в постели: откровения DJ Nana, Ирины Сопонару и Маши Виноградовой


Сексом занимаются все, но говорить об этом открыто и без эвфемизмов сложно. Половое воспитание в школах до сих пор считается чуть ли не развращением, а инста-маму, которая захочет порассуждать вслух о сексе после родов, заваливают ворохом комментариев «ну ты же мать».

Бренд baed stories, создающий ролевое белье, которое дает женщинам возможность перевоплощаться и играть по своим правилам, выступает против этих токсичных стереотипов! В рамках нового проекта #нестыдноза он организовывает открытую дискуссию о сексе в украинском обществе. 

Движение сопровождается флешмобом, в котором может поучаствовать каждая украинка, а возможно, и украинец. Для этого нужно рассказать в соцсетях, за что тебе стыдно, а за что нет, придерживаясь простого алгоритма: выставить пост с откровенной историей, отметить @baed.stories и не забыть хештег #нестыдноза. Организаторы верят: чем больше людей поделятся своими историями, тем скорее секс перестанет быть причиной для шейминга в украинском обществе. 

Первыми своими откровениями поделились Ирина Сопонару, Маша Виноградова и DJ Nana. Также девушки в коллаборации с baed stories создали новую коллекцию белья для тех, кто любит эксперименты в сексе и себя в сексе. 

Ирина Сопонару

Резидент «Женского Квартала» не табуирует тему секса, поэтому смело поделилась в интервью своими размышлениями о сексе в голове, постели и общественных местах. С той же откровенностью Ирина рассказала о комплексах и самошейминге.  

О своих «стыдно»

Меня ставят в неудобное положение зрители, которые имеют смелость выкрикивать уже известные им шутки из зала. Это тот случай, когда стыдно за других людей. И да, в работе мне это приносит неудобство.

Вспыльчивость – мой враг, даже идеальному мужчине может «прилететь» просто-напросто по причине моей несдержанности. Я считаю, что этого стоит стыдиться в отношениях.

Бывает очень стыдно за то, что вступаю в полемику с людьми, с которыми не стоит даже разговаривать. Например, мне стыдно, когда я отвечаю в соцсетях на комментарии. Но увы, порой не в силах сдержать себя.

Вопрос стыда за внешность вовсе не касается меня. Я уже давно переросла все возможные комплексы. Ведь я же как-никак актриса, а в этой профессии комплексы недопустимы.

Истории #нестыдноза

Я не испытываю стыда в сексе, разве что в начале половой жизни была неловкость за наготу и неопытность. Стыд в постели прошел у меня с возрастом. С течением времени неловкость и неудобства улетучились.

Разговоры о сексе никогда меня не смущали, но стоит учитывать, с кем об этом говорить. С партнером, конечно же, не страшно обсуждать интимные темы и с мамой, в принципе, можно, но ей-то много не расскажешь.

Секс в общественных местах вовсе не для меня. Я плохо отношусь к такому эксперименту, и подобного опыта у меня не было.

Учиться сексу нужно в постели. Мне кажется, что комфорт и уют важны в первую очередь.

Маша Виноградова

Ведущая телеканала М1 и радио NRJ говорит о себе как о человеке с несколькими альтер эго. Она иронична на экране, сентиментальна в своей поэзии, проста и открыта в инста-сториз. В интервью она решила раскрыть еще одно альтер эго – страстной и откровенной девушки, которая не стесняется заявить о своих предпочтениях в сексе и отношениях.

О своих «стыдно»

В работе я осуждаю себя за недоработки. Из-за количества задач не всегда получается готовиться к проектам со стопроцентной отдачей, за это мне действительно стыдно.

Мне стыдно за споры и выяснения отношений, они отнимают много времени, которого и так мало. Вместо этого лучше наслаждаться общением друг с другом. В моих отношениях я такого стыжусь больше всего.

Мне не стыдно за себя в социальных сетях. Если я решила загорать на пляже в стрингах, то пусть это видят все. Поэтому не стыдно выложить такую фотографию в соцсети, это же мой выбор.

Во внешности я стеснялась своей маленькой груди. Всегда она меня смущала. Я даже думала про пластику долгое время. А потом в какой-то момент у меня получилось принять себя именно такой. Сейчас я всем довольна!

В процессе секса я очень долго иду к оргазму. И мне почему-то за это стыдно. Часто пробегают мысли: «Какого черта? Ты что, не можешь расслабиться и получить удовольствие?»

О своих #нестыдноза

Стыд в постели я поборола с помощью любви. Точнее, когда посмотрела в глаза своего партнера и осознала, что это реальная любовь. Я не перестала бояться говорить о сексе, порой мне бывает неловко. Проще подсказывать и направлять во время секса, чем после сказать, что было не так.

Я редко решаюсь на эксперименты в сексе. В моих сексуальных отношениях все довольно традиционно. Но я не против разнообразия, например, ролевых игр.

Люблю острые ощущения. Поэтому отлично отношусь к сексу в общественных местах, в этом есть какая-то опасность и тайна.

Я считаю, что знания о сексе нужно получать в школе. Не учиться заниматься сексом, конечно, а понимать базовые понятия о процессе.

DJ Nana

Анастасия Кумейко, она же DJ Nana, верит, что любой человеческий стыд – это отголоски давления общества и окружения. Она воспитывалась в жестких рамках бабушкой и дедушкой, но долго работала над собой, чтобы стать однажды той девушкой, которая не стесняется своей сексуальности на сцене и в жизни. В интервью она рассказала, почему понятие «стыдно» уместно во многих контекстах, но только не когда речь идет о сексе!

О своих «стыдно»

Мне стыдно на работе за людей, которые безответственно подходят к выполнению задач и халатно относятся к своим обязанностям. Я привыкла, чтобы все было сделано профессионально от начала и до конца. Например, когда я готовлюсь к выступлению, то прорабатываю до мелочей свой сценический образ, подбираю музыкальный плейлист и тренируюсь на студии до тех пор, пока не добьюсь идеального звучания. Всегда стараюсь создать особенную атмосферу и быть на одной волне со своими слушателями.

Неуважение и игнорирование проблем – то, чего не должно быть в здоровых отношениях. Ведь эти факторы чаще всего провоцируют разногласия в паре. Я всегда за конструктивный диалог между женщиной и мужчиной.

Мне стыдно за рекламу в соцсетях, сейчас за деньги рекламируют все что только можно. И это меня раздражает. Хорошо, если в публикации заложена ценная информация, которая будет полезна читателю, но я однозначно против некачественной заказной рекламы, которая потом может навредить человеку и его здоровью.

Сейчас мне нечего стыдиться во внешности. Я люблю свое тело и каждую его часть, а вот в 12 лет я стыдилась своей груди. Уже тогда она у меня была большая, и на нее все обращали внимание. Я чувствовала себя неловко и не понимала, что в будущем стану этим гордиться. Еще я мечтала о худеньких тоненьких ножках, мне не нравились мои накачанные ноги, которые стали такими из-за постоянных занятий спортом. Но сейчас я понимаю, что внешность – это просто особенность каждого.

Комплексы и неуверенность в себе – причины стыда в сексе, из-за которых ни о каком удовольствии не может идти речь. Но нужно помнить, что заниматься любовью со своим мужчиной это выбор, тут не может быть никаких принуждений. Вы оба должны этого хотеть и уметь наслаждаться процессом, а не начинать искать проблемы, где их может и не быть.

О своих #нестыдноза

Стыд в постели – это не про меня. Даже в мыслях ни разу не было, что мне неловко. Провалиться сквозь землю я могу только от хорошего секса, но никак не от стыда. Я считаю, что главное в постели – два любящих человека, которые изучают друг друга и доставляют удовольствие, стыду здесь места не должно быть.

Я заговорила о сексе уже где-то после двадцати. А все потому, что у нас в стране эта тема всегда была достаточно закрытая, своего рода табу. Все боялись и не хотели поднимать эту пикантную и, по мнению многих, постыдную тему.

Каждому эксперименту свое время. Скрытые фантазии должны быть, и я всегда за их воплощение. Но в любом случае это должно быть обоюдное желание мужчины и женщины. Я положительно отношусь к авантюре заняться сексом в публичном месте. Главное, чтобы это не доставляло дискомфорта окружающим и, конечно, чтобы приносило максимальное удовольствие для обоих партнеров. Я ничего не вижу в этом криминального, а даже если и так, то кто не любит нарушать правила?

В первую очередь учиться сексу нужно на личном опыте. Как говорится, пока не попробуешь – не узнаешь. Также нужно читать книги, ходить на курсы, где можно получить необходимые познания в области секса. Надо быть смелее и говорить обо всем, что тебя интересует. Конечно же, необходимо изучать себя, свои «сладкие» точки на теле, стимулирование которых доставит тебе максимальное удовольствие.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь