Cпецпроекти

Электронная музыка Новой Европы: кого слушать, на чей концерт пойти


В пятницу, 6 декабря, в столичном клубе River PORT выступит словенский электронный артист ELIAZ. Представитель новой волны европейского андеграунда, Альяз активно продвигает acid-звучание, выпуская релизы на лейблах уровня YAY Recordings. Обратив внимание на музыку ELIAZ, мы углубились в электронику Новой Европы — в частности Англии, Шотландии, Италии и Германии. 

Craigie Knowes (Шотландия)

Лейбл Craigie Knowes по праву заслужил репутацию главного экспортера современного электро. Начиная с 2016, его боссы собрали в своем ростере как новых артистов — Voiron, No Moon, Fabio Monesi, Reptant, DAWL, — так и зрелых резидентов жанра, среди которых стоит выделить Carl Finlow, Maelstrom и James Shinra. Лейбл отметился шоукейсом на Boiler Room, а его резидент James Shinra — новым релизом, что выйдет 16 декабря:

Lobster Theremin (Англия)

Лондонский импринт на сцене пять лет и за это время застолбил себе место в авангарде европейской электроники. Лейбл основан диджеем и продюсером Jimmy Asquith, который успешно развивает семью подлейблов и собственную дистрибьюторскую сеть для издания широкой палитры электронной музыки — от acid и electro, до rave и breakbeat. Одними из самых заметных артистов в ростере Lobster Theremin считаются швед DJ Different и немец Shedbug с его свежим EP:

Touch From A Distance (Германия)

Новый берлинский лейбл под руководством далеко не новичка немецкой сцены Nick Höppner. Как опытный лейбл-менеджер широко известного Ostgut Ton, Николас обладает прекрасным вкусом и глубоко в актуальной электронике. За полтора года после запуска Touch From A Distance в 2018, он открыл миру супер-талантливых британцев Desert Sound Colony и Cameo Blush. Релиз последнего к вашему вниманию:

Holding Hands (Англия)

Один из ярких представителей новой английской школы — Desert Sound Colony — вошел в индустрию без стука. И сразу со своим лейблом Holding Hands, где собрал крутых артистов, лучших из которых нужно знать — Adam Pits и Breaka. И хотя лейбл ориентирован на contemporary house, он также выпускает современный breaks:

YAY Recordings (Италия)

Молодой итальянский лейбл, основанный в 2016 году, издает релизы в стилях house и techno. Именно на этом импринте вышел Starunovu EP словенского продюсера Eliaz, выступление которого состоится в пятницу в клубе River PORT. Альяз приготовил для киевской публики четырехчасовой сет во всех оттенках acid, как его релиз на YAY Recordings: 

Это лишь часть новой европейской электроники, с которой будем вас знакомить на вечеринке SURE w/ ELIAZ. Подробности по ссылке.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Hush, Hush: гурт Pussycat Dolls оголосив про повернення
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 25 найкращих кліпів десятиліття, – за версією Indiewire

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: