Новое место: ресторан Formentera
Идея
Рядом с островом Ибицей, территорией наслаждений и бесконечных вечеринок, есть островок поменьше, который называется Форментера. Тихая гавань, куда, после круглосуточного праздника едут в поисках размеренного отдыха и вкусной средиземноморской кухни.
Так и в Одессе рядом с самым популярным ночным клубом Ibiza расположился ресторан Formentera. Вся его концепция, начиная от интерьера и заканчивая меню, напоминает о связи с испанским островом. И звук прибоя, пусть и Черного моря, а не Средиземного, – лучшее музыкальное сопровождение для вечера в таком ресторане.
Интерьер
Атмосфера, созданная Юрием Беликовым и архитектурным бюро Beletage, полностью соответствует задумке ресторана, и элементы декора еще раз напоминают о том, что главный акцент в меню – на блюдах с морепродуктами.
Открытая кухня и витрина со свежими морепродуктами на первом этаже Formentera дает возможность понаблюдать за процессом приготовления заказанного блюда. А с террасы на втором этаже открывается панорамный вид на море.
Кухня и бар
Меню Formentera разработано французским шеф-поваром Даниелем Эгрето, членом Ассоциации поваров глав государств “Club des Chefs des Chefs”. Все блюда – это классика блюда испанской, итальянской и французской кухни, дополненная его видением и оригинальной подачей.
В основном меню есть различные блюда из мяса и птицы: каре ягненка, пеппер стейк и ребро теленка «але гремулата». Из закусок – главный средиземноморский салат «Нисуаз», филе говядины татаки с овощным жульеном, тартар из тунца и говядины. Для любителей итальянской кухни мсье Эгрето специально включил несколько видов пасты и пиццы, которая готовится в дровяной печи.
Особое внимание стоит уделить морепродуктам. Помимо свежих устриц, которые подаются на льду с тостами и соусом из бальзамика и лука шалот, в меню есть черноморская камбала, сибас, дорада и лосось. Но главные «звезды» кухни ресторана Formentera – это канадский лобстер и клешни камчатского краба, которые, как и устрицы, подаются на льду.
Винная карта очень разнообразна, специально чтобы к каждому блюду можно было подобрать напиток, который лучше всего раскроет его вкус. Здесь и шампанское известных домов Moet&Chandon, Veuve Cliсquot, и Dom Perignon, и белое, розовое красное вино разных регионов Франции, Италии, Германии, Чили, Израиля и других стран.
Выбор редакции
Карпаччо из осьминога
Салат с дыней, грушей и пармой

Осьминог обжаренный на гриле с томатным соусом
Мусс шоколадно-апельсиновый

Мусс из облепихи
Ресторан Formentera
Адрес: Аркадия, Центральная аллея
Фото: Виктор Скрипнык
