В фотографиях: как прошло открытие Le Silpo в Одессе
Среди черных трюфелей и бутылок Bottega в кристаллах Swarovski, устриц с сусальным золотом на ракушке и фруктов, которые можно окунуть в шоколадный фонтан, мы отобрали продукты, которые стоит попробовать каждому.
Cельдь из Норвегии – матиас
Cельдь поступает прямиком с завода, одноименного озеру вылова – Эгерзунд, в природной гавани на южном берегу Норвегии. Название «матиас» носит только молодая зрелая сельдь, выловленная здесь до периода нереста, то есть сохранившая все те полезные макроэлементы и полноценный уровень жирности, которые должны были бы достаться икре. Но теперь достанутся ценителям нежного вкуса. В Украине в основном встречается прошлогодний матиас, а гарантирует вылов мая-июля текущего года только поставщик Le Silpo “Глобал Эгерзунд”.
Сыры Auricchio
Сыры Auricchio – это выбор “Собственного импорта” Le Silpo из итальянских сыров пармиджано и горгондзолы. Завод с ручным производством существует с 1887 года и знаменит в первую очередь своими сырами проволоне, причем состоялось уже множество судов с теми, кто пытался имитировать рецепт и подделывать этот сыр. Выдержка, ароматы, различные “секреты фирмы” – пробуйте на вкус и сравните: горгондзола, таледжио, пармиджано реджано и проволоне качоковалло.
Оливковые масла
Представляем три масла – победителя «оливкового паркура», премии Flos Olei. Пробуйте с хлебом собственной пекарни Le Silpo. На ваш выбор: Bonamini EV Veneto Valpolicello, Finca La Gramanosa EV Arbequina и Castillo de Canena Reserva Familiar EV. В Le Silpo представлены 30 крафтовых оливковых масел, среди них – 8 чемпионов международного гида Flos Olei. Перед тем как их пробовать, обязательно нагрейте масло (в руках, например) до температуры 28 градусов и сначала прочувствуйте аромат.
Панфорте
Это традиционное лакомство, которое готовят на Рождество в Италии. Готовится оно из большого количества сухофруктов и орехов (лесных или земляных, миндаля) и ароматных специй. В переводе Panforte означает «сильный хлеб», по консистенции лакомство больше похоже на пряник. Готовят его в Италии уже более десятка веков, и в каждой кондитерской можно найти особенный рецепт. А есть пряный хлеб можно еще долго после праздников – он хранится до полугода. На дегустацию отобраны лучшие панфорте компании Morabissi – от белого “Маргарита” до пеперончино.
Приморский перекус с бокалом игристого – стоит также остановиться около Bar de la Marine. Здесь вы сможете попробовать блюда из свежей рыбы и устриц, не проходивших термическую обработку: тартары, севиче и другие закуски под бокал охлажденного вина.
В магазине есть несколько дегустационных зон, где можно попробовать сочетания вин (в ассортименте магазина более чем 600 наименований) с гастрономией и бакалеей. Есть кафетерий для гурманов-сладкоежек.
На территории супермаркета также будет функционировать ресторан Le Grill на 80 посадочных мест, в котором творит бренд-шеф всей сети Марко Черветти, влюбленный в разнообразие кухонь мира – от родной итальянской до китайской.