В Швейцарии умер «шеф-повар века»
Французский шеф-повар и ресторатор Жоэль Робюшон умер в понедельник в возрасте 73 лет. Об этом сообщил телеканал BFM-TV со ссылкой на окружение кулинара.
“После смерти Поля Бокюза (кулинар и ресторатор, умер 20 января 2018 года. – Прим. ТАСС) это настоящий удар”, – приводит телеканал слова гастрономического критика Перико Легасса.
По информации газеты Le Figaro, Робюшон умер от онкологического заболевания.
Робюшона можно считать одним из столпов французской гастрономии. Он успел поработать в более чем десятке ресторанов по всему миру, под его началом гастрономические заведения были удостоены 32 звезд “Мишлен”.
В 1989 году ресторанный гид Gault et Millau назвал его “шеф-поваром века”.