Спецпроєкти

Castlevania, Call of Duty и Five Nights at Freddy’s: подборка лучших игр на Android


Игры развивались вместе с научно-техническим прогрессом. Разработчики первых мобильных телефонов с LCD-дисплеями позаботились о том, чтобы пользователи могли наслаждаться развлечениями где угодно и когда угодно. Теперь владельцы смартфонов могут играть в онлайновые и другие игры, которые геймплеем и уровнем графики соответствуют компьютерным версиям 10-летней давности.

Мы решили подготовить для вас ТОП мобильных игр для устройств с популярной операционной системой Android.

Лучшие игры на Android

Call of Duty: Mobile

Вообще серию игр Call of Duty для различных платформ знает не одно поколение геймеров. Теперь культовый военный шутер стал доступен и для пользователей Android. Только за первую неделю после появления в Google Play Store игру загрузили более 100 миллионов раз. Также более миллиона игроков оставили свои отзывы в сервисе. Последней онлайн-игрой с такой популярностью была Pokemon Go.

Call of Duty: Mobile имеет различные игровые режимы, в том числе популярный режим борьбы с зомби, а также королевскую битву на 100 игроков, похожую на Fortnite и PUBG. Кроме того, есть множество вещей, которые можно открыть, и большое количество задач, за прохождение которых вы получите награды и звания.

Разработчики детально проработали ощущение оружия и физику выстрелов. Именно по этой причине баталии достаточно динамичны, интересны, а главное реалистичны. Несмотря на то, что управление осуществляется с помощью тачскрина, оно не раздражает.

Для тех, кто не желает долго прицеливаться, водя пальцами по экрану, существует функция автотаргетинга.

Наверное, Call of Duty: Mobile – лучший онлайн-шутер 2019 года, который повлиял на рынок онлайн-гейминга и подарил игрокам крутой опыт.

Ailment

Ailment заценят все любители ретро-стилистики и пиксель-арта. Эта Shoot ’em up игра (беги и стреляй) понравится тем, кто тоскует по временам, когда часы пролетали со сверхзвуковой скоростью во время прохождения хардкорных платформеров вроде Contra или Doom Troopers.

События игры происходят на космическом корабле, который путешествует по удаленным уголкам галактики. Главный персонаж просыпается после трех дней пребывания без сознания. Вокруг темнота, холодные металлические стены и поврежденные бортовые компьютеры.

Последнее, что он помнит – спасательную операцию, которая проходила на другом звездолете. Чтобы выяснить, что произошло, нужно вспомнить все, но что-то не так: члены экипажа, которые ранее были друзьями, стали монстрами.

У игрока есть большой склад оружия и множество вещей, которые можно собрать и использовать. Ему также будут доступны персонажи комиксов и кинофильмов: Дэдпул или Робокоп.

Вообще в Ailment очень много аллюзий и секретов, так называемых «пасхалок», которые понравятся фанатам научной и не очень фантастики. Например, сначала в глаза бросается знакомый антураж «Чужого».

Ailment – бесплатная игра на Android, но если ваш персонаж умрет, вам необходимо будет пересмотреть рекламу. Не хотите тратить свою жизнь на стиральные порошки, средства индивидуальной гигиены и коучей? Купите премиум-аккаунт. Такая система оплаты за продукт довольно сбалансирована и необычна для мобильных игр.

Asphalt 9: Legends

Серия гоночных игр Asphalt от Gameloft по-настоящему легендарная.

Первая часть Asphalt Urban GT вышла в 2004 году на Nintendo DS, Nokia N-Gage и мобильных телефонах, которые поддерживали JavaME.

Сколько уроков было «прослушано» с кнопочной звонилкой в руках во время очередного заезда на пройденной десятки раз трассе.

Именно по этой причине последняя девятая часть игры получила свое эпическую название – Legends.

Она отличается великолепной графикой, продуманной механикой и десятками различных режимов. Управлять автомобилем можно как с помощью пальцев, так и гироскопа (поворота экрана).

Каждый игрок может принять участие в более 800 событиях – еженедельных и ежемесячных. Вы также получаете до 50 автомобилей для разблокировки, различные обновления и тому подобное.

В то же время провести за игрой нужно будет немало времени, если вы хотите открыть все достижения собственными силами. Благодаря геймерам, которые разблокируют лучшие автомобили за реальные деньги, частично нарушается баланс игры.

Кстати, если вам нравится соревноваться с соперниками на внедорожниках, то мы рекомендуем вам Asphalt Xtreme.

Gorogoa

Gorogoa – максимально странная, но очень интересная и красивая игра на Android. Она понравится всем, кто любит инди-проекты и воспринимает цифровые развлечения как отдельный вид искусства.

Интерфейс Gorogoa – это огромное панно, нарисованное от руки, которое напоминает развернутый на одну страницу комикс. Вам пытаются рассказать историю, но сначала вы не понимаете какую. Ваша задача – объединить фрагменты одного рассказа между собой.

Вы сможете масштабировать, наслаивать и переставлять изображения и использовать другие механики для того, чтобы разблокировать новые сюжетные хитросплетения. Весь процесс будет сопровождаться хорошей озвучкой.

Gorogoa – это довольно короткая игра, но она стоит своих денег. Если вы не гонитесь за постоянным экшеном, она точно захватит ваше сердце и успокоит нервы после тяжелого рабочего дня.

Castlevania: Symphony of the Night

Еще одна игра, которая дергает ностальгические струны.

Первая часть Castlevania вышла в 80-е годы.

На японском рынке она называлась «Акумадзе: Доракюра», что переводится как «Демонический замок Дракулы».

Части франшизы выходили на различных платформах: NES, SNES, Game Boy, Sega Genesis и других. В 1997 году на PlayStation появилась Castlevania: Symphony of the Night, которую признают одной из лучших игр серии. Теперь мы можем поиграть в нее и на Android.

Игра имеет относительно удобное управление с помощью сенсорного экрана, а потому рекомендуем подключить геймпад для смартфона, поскольку в первую очередь ее создавали под контроллер PlayStation.

Надо учитывать, что сложность в Castlevania довольно высокая и иногда даже раздражает. Когда у вас нет права на ошибку, глюк сенсорного экрана – не самая приятная вещь.

Вы играете за Дампира (получеловека-полувампира) Алукарда – сына Дракулы. Ваша задача довольно понятна. Вам нужно исследовать замок и найти Рихтера – охотника на вампиров, убивая врагов на локациях.

Если вы не знакомы с Castlevania, попытаемся кратко рассказать о механике этого платформера. В целом большинство комнат в замке доступно главному герою с начала игры. Чтобы в них попасть, нужно сначала получить определенные предметы или развить навыки, которые позволят убить сильных врагов и открыть необходимые двери.

Уровни в Castlevania напоминают лабиринт: нужно несколько раз возвращаться в одни и те же места, откуда уходишь ранее недоступными путями.

Castlevania – must have классика, которую и сейчас считают очень крутой.

AnimA

Геймеры с нетерпением ждут Diablo: Immortal на Android. Кстати, вы можете принять участие в альфа-тестировании игры, зарегистрировавшись по ссылке. Пока дни ожидания можно провести за прохождением hack-n-slash RPG 2021 AnimA.

Эта игра вызовет у вас много воспоминаний о Diablo II. Можно даже сказать, что это очень качественный клон 2000 года: от классов персонажей до банального шрифта. Знакомыми вам будут и изометрическая камера, и жуткие подземелья, а также некоторый лут, который выпадает из врагов. Также останутся довольными и ценители красивой картинки.

В то же время в игре иногда случаются баги, а система прокачки героев довольно слабая. С этими проблемами можно смириться.

AnimA является бесплатной игрой, одновременно в ней присутствуют микротранзакции. Надо отдать должное разработчикам: они не гоняются за донатом, а потому баланс в игре сохраняется.

Также мы можем порекомендовать вам еще одну копию Diablo – Path of Exile.

Five Nights at Freddy’s

Серия Five Nights at Freddy’s имеет очень много частей, которые продолжают выпускать с 2014 года.

Разработчик Скотт Коутон думал закончить с геймдейвом после выхода первой части, но слава и популярность крепко схватили его. Все благодаря видеоблогерам, которым очень понравилась простая, но атмосферная игра.

Five Nights at Freddy’s прекрасно сочетает в себе элементы головоломки и хоррора.

Мы играем за охранника Майка Шмидта, который должен наблюдать с помощью камер за жуткими аниматрониками пять, а иногда 7-8 ночей в зависимости от выбранного уровня сложности.

Главной проблемой для вас является запас энергии. Он постоянно уменьшаться, даже если вы закроете все двери и будете ждать до шести часов утра. Надо экономить заряд, правильно используя как свет, так и механизм управления дверью. Если вы его бездумно потратите, наступит темнота, и тогда ждите скримера на экране.

Надо учитывать, что поведение аниматроников отличается, а поэтому необходимо выбрать для каждого из них определенную тактику. Например, Фокси требует постоянного внимания, а потому она пожирает энергию. Маскоту игры Фредди Фазбера не видно в темноте, когда он приближается к пункту наблюдения. Более того, его смех довольно сильно давит на психику. Бани и Чика довольно назойливы. За ними трудно наблюдать, они прячутся в темноте, поэтому их достаточно проблематично остановить.

Настоящий ад начинается, когда нужно следить за всеми ними одновременно.

Кроме самой механики, Five Nights at Freddy’s также привлекает лором для изучения. На стенах локаций вы сможете прочитать записки о событии Укус 87, когда аниматроник откусил ребенку голову; о серийном маньяке, который прятал детские трупы в аниматроники, и историю загадочного Телефонного парня.

Five Nights at Freddy’s довольно напряженная и интересная игра. Она больше понравится любителям логических квестов, чем фанатам ужастиков, поскольку, кроме как скримерами, напугать ей вряд ли чем удастся.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎