Спецпроєкти

Новые и лучшие сериалы: что стоит смотреть этой осенью


Детективные сериалы, мелодрамы, сериалы о шпионах – мы собрали лучшие в своем жанре теленовеллы, которые достойны просмотра. 

Новые сериалы о женщинах

Рассказ служанки (2017-…), hulu

Начало третьего сезона антиутопии о тоталитарном государстве Галаад, которое эксплуатирует женщин для рождения детей, заставило зрителей несколько скучать. Это, кажется, не поколебало намерения создателей снимать продолжение.

По сюжету главная героиня, служанка Джун, продолжает попытки освободить детей из Галаада, рискует и подвергает опасности близких.

Жирным шрифтом, (2017-2021), Netflix

Один из тех сериалов, которые мы любим за красивую картинку: стильные образы трех главных героинь и виды Нью-Йорка. Сериал часто сравнивают с культовым «Сексом в большом городе», однако героини «Жирного шрифта» скорее сосредоточены на работе и карьере, хотя отношения тоже вечная тема их разговоров.

Создатели сериала сняли пять сезонов.

Современная любовь (2019-…), Amazon Prime video 

Несвязанные между собой истории о чувствах: девушка, которая пытается жить с биполярным расстройством; беременная, которую бросил парень; гомосексуальная пара, которая мечтает о ребенке.

В каждой из этих историй есть то, что определяет отношения, какими мы видим их сегодня. Тиндер, быстрые реакции на сообщения, отсутствие обязательств обесценивают любовь и одновременно сохраняют ее важность для каждого.

Новые шпионские сериалы 

Неслучайность (2021-…), Netflix

По дороге в аэропорт танцовщица тель-авивской труппы погибает под колесами авто. Она должна была лететь в Нью-Йорк на пробы. Когда за дело берутся полицейские, становится понятно, что это был неслучайный инцидент, а Даниэль вовсе не танцовщица. Кто именно – ее мужу придется вскоре узнать.

Агент Гамильтон (2020)

Два взрыва на центральной площади Стокгольма прямо посреди толпы, которая приветствует министра внутренних дел. Начинаются поиски террористов, держащие всех в напряжении на протяжении 10 серий.

Среди подозреваемых в теракте молодой агент Карл Гамильтон, который проходил обучение на американской военной базе.

Город шпионов (2020)

Послевоенная Европа. Британский шпион отправляется в Берлин, чтобы определить, кто в посольстве Англии работает не на государство, а против нее. Двойного агента определить нелегко, а главное – не дать маху в поисках, ведь отношения между странами очень напряженные.

Новые исторические сериалы

Бриджертоны (2020), Netflix

Один из самых обсуждаемых сериалов и, вероятно, тот, который войдет в историю как первый снятый с соблюдением квот на съемку чернокожих актеров.

История первой влюбленности молодой девушки – такой хрестоматийный сюжет для романтической теленовеллы. Лондон, 19-й век, юную леди соблазняет человек, далекий от того, чтобы связать себя брачными обетами.

Корона (2016-2021), Netflix

Шпионский сериал, посвященный жизни едва ли не самой известной монаршей особы мира. Первый сезон рассказывал о том, как юная Лизбет заняла трон после болезни и смерти отца и отречения от престола ее дяди. Следующие показывали сложные отношения с сестрой Маргарет и мужем Филиппом.

Пятый сезон начинается погребением экс-премьер-министра Уинстона Черчилля.

Энн (2017-2021), Netflix

Красивый сериал в стилистике «Маленьких женщин» и «Джейн Эйр», снятый по мотивам книги «Энн с зеленых крыш». Он рассказывает историю девушки-сироты, которая находит приют у одинокой женщины и ее брата-холостяка.

Новые турецкие сериалы

Мои братья и сестры (2021)

История о счастливой семье, живущей простой жизнью в маленьком городке. В автокатастрофе погибают отец и мать семьи. Теперь их детям придется повзрослеть.

Братья в поисках работы и лучшей доли берут сестер и отправляются в Стамбул.

Постучи в мои двери (2020)

Мелодраматический сериал рассказывает о молодой женщине, которая помогает тете держать цветочный магазин. Она страдает от того, что потеряла шанс учиться в Италии, о чем очень мечтала, и знает человека, который виноват в этом. Это молодой, амбициозный и богатый руководитель компании, которому Эда собирается рассказать о несправедливости.

Последнее лето (2021)

Турецкий сериал о драматической истории взаимной любви молодых людей – парня и девушки, каждый из которых никак не решится признаться в своих чувствах. Его мучает страх отказа, а она турецкая девушка, которой не положено делать первый шаг.

Новые семейные сериалы

Такая жизнь (2020)

Жить под одной крышей со странными соседями непросто. За каждой дверью соседской квартиры живет настоящая душевная драма: кто-то похоронил жену, почему-то в изменах признался мужчина, кто-то собирается замуж за парня, которого не любит. Кажется, именно желание быть счастливым и объединяет всех странных соседей.

В то же время смешной и трогательный, сериал точно станет хорошим решением для осеннего вечера.

Академия Амбрелла (2019-…), Netflix

Сериал про супергероев, которых собрал под одной крышей и воспитал приемный отец. Каждый из детей имеет суперсилу, которая, по замыслу их покойного воспитателя, должна предупредить конец света. Чтобы это сделать, они должны прекратить ссоры, собрать свои суперспособности и спасти человечество.

Сначала кажется, что смотришь веселую сказку, и вот ты уже гуглишь даты выхода следующего сезона.

Династия (2017-…), Netflix

Ремейк старой доброй любимой «Династии». Только теперь Кэррингтон и Колби воюют за контроль над своими доходами и детьми. Семейные перипетии между мачехой и детьми, острый юмор и неожиданные повороты событий – создатели ремейка растянули на четыре сезона.

Новые детективные сериалы 

По правде говоря (2019-2021)

Журналистка ведет подкаст и после освещения громкого дела об убийстве просыпается известной. Вполне вероятно, что за решеткой по ее вине оказался не тот человек, который совершил преступление. Теперь ей придется довести дело до конца и найти настоящего убийцу, а еще восстановить доброе имя Уоррена Кейва, который несправедливо попал в тюрьму.

Первый сезон сериала имел большой успех, поэтому создатели отсняли продолжение теленовеллы.

Бумажный дом (2017-…), Netflix

Сериал, который начала снимать испанская стриминговая платформа и права на съемку которого выкупил Netflix.

Уникальность сериала в том, что он становится все более непредсказуемым и держит напряжение из сезона в сезон. Ограбление Испанского королевского монетного двора группой отчаянных авантюристов под руководством гения-профессора обещает еще больший накал страстей в следующем сезоне, который появится в декабре 2021 года.

Люпен (2020-…), Netflix

Как и герой любимого романа об Арсене Люпене, Ассан Диоп хочет установить справедливость. Неважно, что для этого часто приходится нарушать закон. Отец Ассана совершил самоубийство в тюрьме из-за несправедливого приговора. Теперь герою Омара Си нужно доказать вину настоящего злоумышленника.

Мир уже увидел два сезона, и зрители с нетерпением ждут третьего.

Если фанатеете именно от Netflix, предлагаем большую подборку оригинальных сериалов стриминга – для удобства распределили их по жанрам.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐