Спецпроєкти

Неравнодушный фан: социальные инициативы на Comic Con Ukraine – 2021


Гик-конвенция Comic Con Ukraine ежегодно радует не только звездными гостями, гигантским маркетом и захватывающими косплей-шоу, но и социальными инициативами. Беспокоитесь, что планета в конце концов превратится в одну большую свалку? Встревожены гибелью тысячелетних лесов или переживаете за бесприютных братьев наших меньших? Команде Comic Con Ukraine – 2021 тоже не безразличны все эти проблемы.

Рассказываем, какие социальные проекты ждут фанатов поп-культуры 4–5 сентября на Арт-заводе «Платформа» в рамках лучшего гик-праздника этого года.

Человек живет миг, но то, что он после себя оставляет, существует столетия

Ребята из известной на украинских просторах организации «Україна без сміття» стремятся сделать сортировку нормой. Они правильно сортируют и утилизируют мусорные отходы, а самое главное делятся своими знаниями с каждым желающим. На Comic Con Ukraine – 2021 УБС установит три сортировочные станции и расскажет, как отсортировать свой мусор и где в Киеве отдать его на переработку.

Кроме того, «Україна без сміття» еще и поучаствует в маркете фестиваля. В магазине можно будет купить экотовары, например, многоразовые стаканчики или стилизованные шопперы, на которых изображен любитель чеканных монет Геральт из Ривии.

кришечки

Те гости, которые приобрели премиальные билеты на Comic Con Ukraine – 2021, получат от гик-конвенции особенные шопперы. Все вырученные с продажи сумок деньги пойдут на помощь проекту «Україна без сміття».

Вдохни полной грудью и… не выдыхай

Проект «Мама, посади дерево» еще одна возможность сделать нашу планету безопасней и для нас самих, и для будущих поколений. На стенде этой организации гости феста получат тонну информации о том, что такое углеродный след, приблизительно просчитают свой собственный и узнают, что делать для его уменьшения. Впрочем, один из вариантов ответа на последний вопрос мы и так знаем посадить дерево!

Во время Comic Con Ukraine вы сможете приобрести за 21 гривну специальную наклейку и реально посадить дерево. Правда, руками волонтеров организации Mamaplantatree.

мама, посади дерево

Для тех, кто захочет помочь проекту, но не сможет приобрести наклейку, будет отличная альтернатива. Если вы правильно отсортируете мусор на точке No Waste Ukraine, то получите взамен ту самую наклейку. Вернувшись к стенду «Мама, посади дерево», наклейте ее на карту Украины, и Comic Con Ukraine посадит дерево за вас.

Еще один вариант поддержать такую замечательную инициативу купить созданный Mamaplantatree и Comic Con Ukraine стикерпак, все средства от продажи которого конвертируют в «зеленые легкие» Украины.

Мы в ответе за тех, кого приручили

С самого первого фестиваля стало хорошей традицией организовывать на нем Pet-зону. Там волонтерские организации и приюты представляли себя и своих воспитанников.

В 2021 году на Comic Con Ukraine также будет зона с пушистыми и не только любимцами. Там вы сможете и познакомиться с четвероногими, и узнать больше информации о приютах, их потребностях и пушистиках, ищущих себе новый дом. Традиционно свой стенд и фотозону организует на фестивале фонд Happy Paw, который активно занимается направлениями опеки (адопции) и стерилизации животных.

Тех, кто решит забрать котика или собачку себе домой прямо с фестиваля, ждет сюрприз от компании JOSERA небольшой запас корма для питомца.

Одно из центральных событий конвенции это Dog Cosplay Contest. Он традиционно привлекает к себе внимание всех гостей. Неважно, кто им нравится больше профессор Ксавьер или Мистер Спок. Соревноваться, у кого самый оригинальный костюм, на этот раз будут не только тандемы собак и их хозяев, но и хвостатые крохи из приютов.

Бездомные животные, миллиарды тонн мусора и углеродный след проблемы, не теряющие своей актуальности сегодня. Есть социальные инициативы прямо здесь и сейчас,  которые помогают решить эти проблемы не завтра и не где-то там далеко, а тут у нас. Сделать маленький шаг к их решению просто: отправиться на любимый гик-фестиваль Comic Con Ukraine – 2021 и не пройти мимо стендов социальных организаций.

Напомним, ранее мы анонсировали, что в Киеве таки состоится Comic Con Ukraine, а также писали, что хедлайнерами станут создатели саундтрека к Witcher 3.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎