Спецпроєкти

Как улучшить эрекцию и лечить простатит. 6 неудобных вопросов врачу-андрологу


Врач-андролог – это специалист, который лечит заболевания мужской половой сферы; аналог гинеколога для мужчин.

Мы записали подкаст с врачом-андрологом Игорем Чернокульским. Спросили о том, что мужчины могут стесняться гуглить: как сохранить эрекцию как в 18; зачем нужно обрезание; как выявить рак яичек и лечить простатит.

Подкаст смотрите на нашем YouTube-канале:

Когда надо посетить андролога?

Очевидно, что идти надо, когда есть жалобы. Кроме того, у мужчин есть определенные возрастные периоды, когда обязательно надо посетить андролога или уролога.

  1. В детском возрасте надо провериться на врожденные патологии и следить за нормальным развитием члена и яичек.
  2. В период 25-35 лет увеличивается риск развития рака яичек. Желательно тогда проверяться хотя бы раз в год, чтобы вовремя выявить заболевание.
  3. После 45 лет обследования обязательны. Нужно посмотреть простату, так как рак простаты занимает высшие ступени по заболеваемости. Плюс примерно в этот период (45-55) может наступить андропауза – мужской климакс.

Мужская плодовитость

Качество мужской спермы ухудшается во всем мире. Причин этого много: плохая экология, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стресс, слишком высокая температура.

Для увеличения подвижности сперматозоидов надо есть фрукты. Фруктоза – это топливо для сперматогенеза.

Также в выработке сперматозоидов участвует тестостерон, уровень которого в организме можно повысить с помощью спорта и физических нагрузок.

Принимать тестостерон извне запрещено, потому что тогда организм начинает меньше вырабатывать собственного гормона, что отрицательно влияет на качество спермы.

Если есть серьезные проблемы с подвижностью или количеством сперматозоидов, применяют гормональную терапию под наблюдением врача.

Также есть возможность взять здоровый сперматозоид и оплодотворить яйцеклетку искусственно с помощью ЭКО.

Проблемы с эрекцией

Проблемы всегда носят системный характер. Если это разовое (один или несколько раз не встал), может быть и не проблема. Когда проблемы с эрекцией возникают периодически, и их нельзя объяснить психологическими факторами, тогда следует пойти к специалисту.

На эрекцию влияют стресс и усталость, другие психологические факторы и избыточный вес.

Надо отметить, что гормональный пик у мужчин происходит примерно в период 18-22 лет. После этого уровень гормонов постепенно снижается, достигая критических отметок в 45-55 лет. Это нормально, когда у взрослого мужчины половое влечение и половые возможности не такие, как в 20 лет.

Игорь Чернокульский рассказывает: к нему иногда приходят мужчины 30 лет и жалуются, что уже не могут иметь столько секса, сколько было несколько лет назад. Специалист объясняет, что это нормально.

Простатит


Простатит может возникнуть и в 14 лет. Возрастные проблемы с простатой называются аденомой и возникают примерно после 45 лет.

Для наглядности можно сравнить простатит и аденому с проблемами кожи.

Простатит – это как прыщи: есть воспалительный процесс и отек.

Аденома – как бородавка: то есть увеличение в размерах, но может не сопровождаться болями. Увеличение идет не из-за отека, а из-за разрастания ткани.

Из-за простатита и аденомы могут быть проблемы с мочеиспусканием.

Факторы риска: переохлаждение, сидячий образ жизни, нерегулярная половая жизнь.

Сперму надо регулярно выпускать на волю

Долгое воздержание от эякуляции может повредить здоровью.

Предстательная железа вырабатывает секрет, который является компонентом спермы, и он может загустевать, из-за чего может начаться воспалительный процесс.

Половая система – это мышцы, которые нужно тренировать.

Кстати, прерванный половой акт и искусственное сдерживание могут привести к гипертрофии (увеличению) предстательной железы, снижению потенции и нарушению формирования оргазма.

Как увеличить член?

Скорее всего, член увеличивать не надо. Вагина – это 7-15-сантиметровый мышечный канал, то есть 5-7 сантиметров вполне может хватить для удовольствия. Средний размер члена – 12-13 сантиметров, поэтому не переживайте.

Увеличить член с помощью таблеток или мазей невозможно. Вакуумные помпы могут сработать, но растягивать член придется много часов в день в течение месяцев. Вы скорее получите травму, чем увеличение размера.

Единственный действенный метод увеличения – это подрезание связок, на которых висит член (лигаментотомия). Есть часть члена, которая размещена внутри и удерживается с помощью связок, – эту часть можно высвободить.

После операции изменится эрекция – член будет стоять параллельно полу.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎