Спецпроєкти

Расследование: Apple зарабатывает на видеоиграх больше, чем разработчики Nintendo, Sony, Activision Blizzard и Microsoft


Компания Apple зарабатывает на видеоиграх больше, чем все их разработчики Nintendo, Sony, Activision Blizzard и Microsoft.

Про это пишет The Wall Street Journal.

Почему Apple зарабатывает больше?

Ведущие игроки на рынке видеоигр, которым принадлежат наиболее продаваемые франшизы и тайтлы, производители приставок Switch, Xbox и Playstation зарабатывают меньше, чем Apple благодаря мобильным играм. Разработчики отдают Apple 30% от заработанных денег в App Store.

Большую часть выручки с маркетплейса приносят именно игры . Например, доход Apple от игр в 2019 году был равен 8,5 миллиарда долларов.

В 2020 году игр в App Store купили на 45000000000 долларов , Доля Apple здесь 13,5 миллиарда. это примерно 5% от годового дохода компании, в прошлом году равнялся 275 000 000 000 долларов.

В среднем один пользователь тратит 750 долларов ежегодно . Лишь 1% пользователей тратит более 2,5 тысячи долларов в год, доход от таких пользователей составляет 64% доходов.

Конечно, мировые разработчики игр недовольны большой комиссией и ограничениями, которые действуют в App Store. Они создали Коалицию за равноправие приложений, в которую входит, например, Netflix, Spotify, Epic — разработчик Fornite. Они добились через суд возможности направлять пользователей на другие платформы для оплаты покупок внутри приложений и игр, чтобы обходить комиссию App Store.

В издании The Wall Street Journal отмечают, что риск для Apple заключается в том, что ее роль посредника между игровым миром и его более чем одним миллиардом пользователей iPhone могут нарушить или законодательством, или судебным приказом, или нормативными действиями.

 

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐