Спецпроєкти

Как пережить осень: подборка советов


Меланхолия или даже депрессивный осенний запой? Если из-за первых холодов и недели дождей на вас накатывает тоска зеленая, для вас этот перечень советов: как пережить осень, и это не «перебрать гардероб» или «вымыть окна».

Купить хризантемы или астры

Цветы всегда улучшают настроение. Советуем покупать осенние букеты, например, с рук у людей или выбирать хризантемы в горшках из цветочных магазинов. Тогда их можно расставлять как вазончики.

Кроме яркого цвета, хризантемы и астры добавляют еще и благовоний в комнату, где стоят. Если применить технологии, то можно поиграть в игру с угадыванием. Например, поугадывать, на какой цветок вы смотрите, с помощью сервиса Google Объектив – это технология распознавания изображений, помогающая идентифицировать объекты. Для такой игры понадобятся смартфон и как минимум один любознательный человек, а лучше два, чтобы вести счет.

Одеться в яркий дождевик

Только сереет небо, в наших широтах все одеваются в серое, черное, хаки, изредка в темно-синее или шоколадное.

Может, стоит добавить красок в гардероб? Например, надеть яркий дождевик, когда серо, мрачно, мокро и весь день чего-то хочется, а чего именно непонятно.

Для вдохновения можно полистать яркие блоги в Instagram: Blair Eadie, Bettina Looney, Janka Polliani, Blanca Miró Scrimieri, Valeria Lipovetsky.

Фудпейринг

Вы просто должны попробовать какое-нибудь неожиданное сочетание вкусов этой осенью.

Фудпейринг это течение в гастрокультуре, что позволяет выходить за пределы простых сочетаний: как готовых блюд с напитками, так и отдельных ингредиентов в одном блюде.

фудпейринг

Основателем фудпейринга называют биоинженера Бернара Лаусса. Именно он предложил научный подход для изучения и развития кулинарии. На основе ароматических и вкусовых качеств различных продуктов Бернар составил ряд вкусов, которые буквально подняли гастрономию на новый уровень.

Интересная фишка фудпейринга: все расчеты и алгоритмы вычисляет искусственный интеллект. Этот инструмент сейчас доступен пользователям на сайте Лаусса и помогает развить креативность в кулинарии. Например, белый шоколад и черная икра или малина с попкорном и бурбоном – звучит необычно и интересно. Можно попробовать и соленые огурцы и мед – мы знаем, вы уже видели эти тренды.

Кстати, ранее мы уже писали о сале и розовом шампанском, как о локальном варианте фудпейринга.

Собраться на встречу с друзьями

Вечера становятся длиннее, а посиделки с друзьями – душевнее. Время создавать общий чат и договариваться о встрече с подругами, друзьями, родственниками – спонтанно или заранее. Особенно, если хотели давно это сделать, а все никак.

Импровизированную вечеринку можно устроить просто дома. Если вы из Киева и хотите посетить новое заведение, рекомендуем классное место – ресторан GOST на НСК «Олимпийский»

В концепции заведения воплотилось утверждение, что без осознания ценности прошлого невозможно построить счастливое будущее. На это намекает интерьер. Уникальная современная мозаика, панорамные окна и музыка создают атмосферу, благодаря которой ресторан является пространством, где рождаются хорошие воспоминания.

Главная ценность заведения высокое качество всего: напитков, пищи, сервиса.

В ресторане есть эксклюзивная пицца-печь Marana, которых всего четыре в мире – Lamborghini в мире кулинарии. В меню советуем попробовать пиццу – ее здесь десять позиций в меню, но это не все. 

Здесь также представлены кухни двенадцати разных стран мира и авторская кухня: Чилийский сибас с черным рисом, овощами Де ле гюм и соусом Голландез, улитки в базиликовом масле с овощным жульеном, Вьетнамский ролл с крабом, цыпленок Табака и многое другое. Все гости найдут блюда по вкусу.

Из дополнительных преимуществ: у ресторана есть собственная закрытая парковка важно в центре города, детская комната с профессиональными аниматорами. В пятницу и субботу в GOST звучит живая музыка и проходят выступления DJ-ев. Также в ресторане проводят мастер-классы по приготовлению пиццы для детей и для взрослых.

Где искать: ул. Большая Васильковская, 55

Номер для связи: (050) 200 47 47

Испечь сливовый пирог

Даже если с выпечкой на «вы», стоит попробовать испечь тот самый легендарный сливовый пирог с еще печатной The New York Times. Он доступен на сайте издания.

В 1983 году рецепт предложила кулинар и обозреватель издания Мариан Буррос. С тех пор он появлялся на страницах газеты каждый сентябрь на протяжении шести лет подряд. Когда же редакторы решили прекратить его публиковать, редакцию засыпали гневными письмами, и традицию пришлось восстановить.

сливовий пиріг рецепт

Его приготовление займет 1 час 15 мин, ингредиенты простые и доступные:

  • от ¾ до 1 стакана сахара;
  • ½ стакана размягченного сливочного масла;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 12 слив без косточек;
  • 2 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка корицы для того, чтобы посыпать пирог;
  • взбитые сливки (по желанию для подачи).

Разогрейте духовку до 180°C (в англоязычной версии «350», там в °F примечание редакции).

Взбейте миксером сахар и подогретое масло, добавьте яйца, снова взбивая. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпекания диаметром от 20 до 25 см (в англоязычной версии «8,9 или 10», там в дюймах примечание редакции).

Разложите половинки слив кожицей вверх поверх теста. Посыпьте сахаром или сбрызните лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно одной чайной ложкой корицы в зависимости от того, насколько вы ее любите.

Выпекайте около часа.

Выньте и дайте остыть до теплого и подавайте без добавок или со взбитыми сливками. Можно заморозить по желанию, размораживать при температуре 150°C.

Прочитать Камасутру

Купить таки эту Библию секса и наконец осилить от форзаца к форзацу.

«Камасутра», широко известна как узко сексуальное произведение. На самом деле она включает в себя установки по правильному с позиций целостности и гармоничности мира получению и переживанию наслаждения; имеет под собой глубокие философские и религиозные устои. Все логично: вечера длиннее, интерес исследовать возможностей своего тела и разума растет.

Проходить тесты

До сих пор не понимаем, как могло так случиться, что вы не подписались на наш Telegram с тестами и не стали a little bit tested. Мы ежедневно публикуем такой тест, который стоит пройти самому, а еще отправить коллегам и друзьям. Фан и познавательные штуки о себе самом это то, за что мы любим тесты и почему так много их генерируем.

Устроить фотосет

Фотографироваться самому или делать снимки природы определяйте сами. На телефон или с профессиональным фотографом не так важно. Главное, чтобы в худшее свое настроение можно было достать смартфон и полистать красивые фото.

Мы не уверены, что есть исследования о влиянии просмотра старых фотографий на человека. По опыту знаем, что это хороший способ улучшить себе настроение. Будет что запостить, ведь роль фотографии сместилась от сохранения важных событий к общению с друзьями, созданию собственного бренда и укреплению социальных связей. Если старшее поколение преимущественно пользуется камерами, чтобы зафиксировать памятные события, то мы так общаемся, сообщаем, где находимся и что чувствуем прямо сейчас.

 

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐