Спецпроєкти

Остановить кибербуллинг: Facebook будет защищать активистов и журналистов от травли


Социальная сеть Facebook будет защищать активистов и журналистов от травли. Руководство соцсети решило усилить политику защиты пользователей.

Об этом говорится в блоге Facebook.

Теперь соцсеть меняет подход к преследованию журналистов и активистов, которые находятся под прицелом общественности из-за своей профессиональной деятельности.

«Теперь мы предложим больше защиты для деятелей, в том числе журналистов и правозащитников, которые прославились невольно или благодаря своей работе. Мы защитим от вредоносного контента, который, например, ранжирует их по физической привлекательности », - пишут в блоге Facebook.

Что будет делать FB?

  • Facebook будет удалять «серьезный сексуализированный контент»;
  • удалять группы, направленные на сексуализацию;
  • бороться с унизительными фотографиями с фотошопом;
  • контролировать контент, который показывает неприемлемые физические процессы, направленные на общественных деятелей.

Кроме того, разработчики соцсети планируют бороться с скоординированными массовыми «нападениями» на конкретных людей. Даже если контент не затрагивает правила Facebook, но направлен на «особо уязвимых» пользователей, его удалят. Также заблокируют аккаунты , из которых неоднократно устраивались атаки.

При решении этих вопросов Facebook проводил консультации с организациями , которые специализируются на защите свободы слова и правах человека.

Ранее мы рассказывали, почему самая большая платформа Facebook в упадке и не может этому помочь. .

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐