Осенние салаты, которые можно приготовить за 15 минут
Салат может стать как дополнением к любому горячему блюду, так и главным героем стола. Их можно делать практически из всего, что есть у вас в холодильнике, надо только научиться комбинировать ингредиенты. Осенние салаты могут быть холодными и теплыми, сытными и легкими. И самое приятное: с таким блюдом можно справиться всего за 15 минут. Очередные осенние салаты в копилку ваших рецептов.
Салат осенний
САЛАТ С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ
Это рецепты осенних салатов, которые придутся вам по вкусу.
- шпинат – 1 пучок
- салат латук – 1 пучок
- яблоко – 1 шт
- грецкий орех – 50 г
- клюква – 70 г (можно взять сушеную)
- моцарелла беби – ½ упаковки
- соус винегрет – 3-4 ст.л.
- мак – ½ ч.л. (по желанию)
Зелень предварительно замачиваем в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь. Сушим и рвем на небольшие кусочки. Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде или в духовке. Клюкву моем и сушим, яблоки моем и режем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку листья салата, яблоко, клюкву, моцареллу и орехи. В соус можно добавить семена мака. Заправляем легкий осенний салат салат и подаем.
Салат осенний с капустой
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С МАНДАРИНАМИ
Осенний салат с капустой, который вам понравится.
- красная капуста – 0,5 кочана
- мандарин – 1-2 шт. (мягкие, без косточек)
- оливковое масло – 2 ст.л.
- зелень – ½ пучка
- соль – по вкусу
- семена кунжута или тыквы – по желанию
С кочана капусты снимаем верхние защитные листья, разрезаем пополам и мелко шинкуем. Кладем капусту в глубокий салатник. Моем и чистим мандарины, удаляем белые нити, чтобы не было горечи. Делим мандарин на дольки и нарезаем небольшими кусочками. Моем, сушим и мелко нарезаем зелень (для этого салата отлично подходит укроп). Кунжут или тыквенные семечки поджариваем на сухой сковороде.
Добавляем все ингредиенты в салатник к капусте, приправляем солью и маслом и аккуратно перемешиваем. Салат из капусты осенний готов.
Салат осенний с баклажанами
Осенний салат из баклажанов для всей семьи. Легкий и сытный.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕРЦЕМ
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- листья салата – 1 пучок
- фета – 50 г
- кунжут – ½ ч.л.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- лимонный сок – 1-2 ч.л.
- соль – по вкусу
- зелень – по желанию
Салатные листья моем и сушим. На сухой сковороде поджариваем кунжут.
Баклажаны моем и режем кружочками толщиной 1 см. Кладем баклажаны в разогретую сковороду с маслом, солим. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Перец моем, чистим от зерен и нарезаем продольной соломкой. Кладем в сковороду, солим и готовим 2-3 минуты, помешивая.
Выкладываем в салатник листья, можно их слегка порвать. Сверху кладем баклажаны и перец, поливаем лимонным соком. Добавляем крупинки феты, для этого измельчаем ее руками. Посыпаем кунжутом и зеленью. Можно наслаждаться осенним салатом с баклажанами.
Фото: minimalistbaker.com, Pinterest