Спецпроєкти

Instagram поверил в смерть своего СЕО и заблокировал его аккаунт


Социальная сеть Instagram заблокировала аккаунт своего СЕО Адама Моссери, потому что в поддержку написали о его якобы смерти.

Об этом рассказали в Motherboard.

Что случилось?

Учетная запись Адама Моссери в Instagram заблокирована из-за его якобы смерти. Причиной тому стало фейковое сообщение пользователя сети.

В приложении есть функция, позволяющая пользователю сообщить в поддержку, что владелец аккаунта мертв и компания после документальной проверки автоматически блокирует аккаунт.

Кто это сделал?

Впоследствии пользователь с ником @Syenrai признался, что это его рук дело. Он показал скриншоты из электронной почты, которые отправил в службу поддержки, чтобы инициировать блокировку аккаунта. Instagram попросил официальный документ, где указано полное имя умершего. Мошенник Syenrai подготовился и накануне специально создал в интернете фальшивый некролог о главе соцсети.

«По-моему, смешно, что Instagram вообще позволяет таким вещам случаться на своей платформе», – сказал мошенник журналистам.

Как отреагировал Instagram?

В компании подтвердили факт блокировки страницы Адама Моссери. Там отметили, что некоторые люди злоупотребляют наличием такой функции. В соцсети планируют усовершенствовать сервис и нанять следователей и специалистов по кибербезопасности, которые могли бы выявлять подобные случаи мошенничества.

Читайте также:

В Instagram появятся платные подписки

Instagram разрешил всем пользователям вставлять ссылки в Stories

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь