Спецпроєкти

Ученые установили пациентам мозговой имплант. Он помог облегчить симптомы тревоги


Ученые медицинской школы Университета Миннесоты установили пациентам мозговой имплант с новым алгоритмом.

Об этом пишет Nature.

Что известно об этом импланте?

Ученые собрали 12 добровольцев. Ранее пациенты перенесли операцию на мозг для лечения эпилепсии.

Им установили мозговой имплант с новым алгоритмом. Часть добровольцев заявила, что импульсы от импланта помогли им и облегчили симптомы тревоги.

Ученые заявили, что их имплант с алгоритмом можно использовать и для лечения людей с тяжелыми расстройствами. Чтобы использовать его массово, имплант должен пройти масштабные клинические испытания.

Раньше мы рассказывали историю программиста, недавно имплантированного NFC-модулем.

Современные технологии в симбиозе с телом позволяют человеку почувствовать инфракрасные и электромагнитные волны, услышать цвет и расплатиться за продукты в магазине своей рукой.

Разговоры о возможности имплантировать RFID- и NFC-чипы начались 10 лет назад. Появились первые краудфандинговые кампании, разрабатывались приложения для смартфона для записи требуемой информации на чип. Идея оказалась успешной, и последние пять лет каждый желающий может поместить себе под кожу маленькую капсулу с микросхемой.

Процедура не отличается от чипирования домашнего питомца: делается анестезия, а затем укол (у людей чаще всего в руку в районе мышцы M. interosseus dorsalis I, между большим и указательным пальцами, поскольку это удобно).

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь